加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 定点扶贫 > 正文
落实精准扶贫工作|西电赴蒲城县捐赠打印设备
发布时间: 2019-03-04 14:39

西电新闻网讯(通讯员钟华倩)2月26日,西安电子科技大学副校长蒋舜浩带领机电工程学院扶贫工作组一行来到蒲城,参加由机电工程学院牵线促成的真爱&惠普打印设备捐赠仪式,蒲城县副县长钟磊、张武军和蒲城县教育局、职教中心、龙池镇中心小学相关同志以及学校扶贫办、校友事务联络与发展处负责同志参加了捐赠仪式。本次捐赠活动共捐赠惠普打印机80台,价值约36万元。

受赠学校代表龙池镇中心小学校长王军向西电和上海真爱梦想公益基金会、惠普公司表示衷心感谢,同时感谢西电近年来积极组织开展各项扶贫工作,学校机电工程学院更是发动全院师生力量,借助社会力量精准扶贫,将扶贫工作做的实、做的细,受赠学校会充分发挥打印机设备的作用,做好教育扶贫工作。

副校长蒋舜浩作总结讲话

钟磊表示教育是最大的民生工程。在扶贫攻坚战中,西安电子科技大学发挥着高校特有的优势,聚焦精准扶贫,为蒲城的经济社会发展做出了积极贡献。特别是在教育扶持方面,通过建立教育培训机制、建设“智慧校园、科创小屋”、实施院校对口帮扶、组建大学生支教团队等,为蒲城教育事业的发展带来了有益经验,发挥了不可替代的作用。

蒋舜浩在总结讲话中指出,学校在推进扶贫工作中积极动员社会各方力量共同推动蒲城县教育事业的发展,在学校机电工程学院党委的牵线下,上海真爱梦想基金会先后在蒲城县荆姚镇九年一贯制学校等3所学校捐建了梦想教室,并为贫困地区学生带来了梦想课程,学校、地方、公益基金三方共同合作助力脱贫攻坚的模式值得推广,也将逐渐成为破解学校及地方扶贫资金不足,推动地方脱贫攻坚及乡村振兴进程的“金钥匙”。借此机会,希望大家凝聚思想共识,汇聚脱贫攻坚强大合力;动员社会力量,加速推动教育脱贫进程;深化教育帮扶,强化科技信息支撑作用。蒋舜浩最后表示西电作为中央定点扶贫单位,一定会努力在推进教育脱贫事业上作出表率、作出引领,为蒲城县打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略贡献西电力量。

蒲城县教育局党委书记、局长庞建军向西电赠送锦旗

捐赠仪式结束后, 双方进行了座谈,就如何开展“学校、地方、公益基金”三方精准扶贫进行了深入交流和探讨。

扶贫工作组一行赴椽头馍博物馆、综合产业园区、产学研一体化示范基地等地深入调研,与相关同志就下一步的建设情况进行了商讨。

教育扶贫是脱贫攻坚的大计,是阻断贫困代际传递的关键之举,西电始终坚持“全心全意为人民服务”的办学宗旨和“姓党、爱国、为民”的生命特质,以教育扶贫为主线,扎实推进学校教育扶贫工作。2019年是脱贫攻坚关键年,学校将用真情实意、真金白银、真抓实干继续推进蒲城县教育扶贫工作,全面助力蒲城经济社会发展。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力