加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 定点扶贫 > 正文
产业集团党委再赴蒲城龙阳镇中心小学开展扶帮活动
发布时间: 2018-12-20 15:11

为进一步落实响应国家精准扶贫工作的号召,贯彻十九大打赢脱贫攻坚战的要求,积极开展“一院一校一品”活动。11月6日,产业集团工程训练中心全体党员在支部书记张小华的带领下,再次来到了蒲城县龙阳镇中心小学(原初级中学),开展了第二次帮扶活动。

首先,一行人与龙阳中心小学吴战锋校长及相关教师,关于学校概况、扶贫、扶志、扶智措施等方面开展了座谈。

座谈会上,吴校长对西电产业职工的再次到来,表示热烈的欢迎,他介绍了“龙阳镇初级中学”现更名为“龙阳镇中心小学”的过程,并对学校现状进行了介绍,其所培养学生的由初中生变成小学生,教学管理性质的有所改变,但与西电结对帮扶的关系不会变,仍然需要建立长期的合作关系。支部书记张小华就这次帮扶活动进行了说明,指出这次活动是西电产业帮扶计划的一部分,也是积极落实扶贫工作的实际行动。扶贫、扶志、扶智是一项长期的任务,今后将进一步加大力度,开展多种形式的教育帮扶,做些实实在在的工作。

会后,产业集团党委向龙阳中心小学捐赠了书包、作业本、笔、笔记本等学生用文具,同时,捐赠了中心大学生实践课件收音机,用于学校贫困生的教育。

最后,一行人参观了中心小学基础设施建设,包括科技活动室、图书室、机房、艺术活动室、心理活动室等。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力