网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 理论学习 > 正文
校工会党支部学习十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-19 19:47

11月18日上午,校工会党支部与统战考评党支部在南校区教辅楼网信院一楼会议室集体学习十九届六中全会精神。

统战部常务副部长、校工会常务副主席吴秀霞传达了机关党委的工作精神和要求,并讲到:1945年,党的六届七中全会通过了《关于若干历史问题的决议》,有力促进了中国革命事业发展;1981年,党的十一届六中全会通过了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,更好地推进改革开放和社会主义现代化建设;今年,站在新的历史起点上,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,我们要深刻学习十九届六中全会精神。

张鹏领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文,他分享到:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

崔超分享到:一百年来,党团结带领人民在革命、建设、改革各个历史时期持续奋斗,生动谱写了世界社会主义历史发展的壮丽篇章,成功开辟了马克思主义新境界,为实现中华民族伟大复兴建立了不朽功业,为促进人类进步作出了重大贡献。宋刚锋、李攀、杨景、吴华、樊鹏先后分享学习感悟,纷纷表示:近四万字的决议稿是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、与学习“四史”基本教材、与学习党的前两个历史决议结合起来,系统学、连贯学、深入学。

通过集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,各支部党员深受鼓舞,纷纷表示要及时把全会精神转化为学校工作新思路新举措,转化为工作中落到实处的干劲,为学校高质量发展注入强大动能。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力