当前位置: 工会首页 > 理论学习 > 正文
校工会党支部开展党史学习活动(第四讲)
发布时间: 2021-10-09 10:35

9月30日上午,校工会党支部在南校区办公楼311会议室开展党史学习活动,全体支部党员及工会同志参加。首先,校工会常务副主席吴秀霞领学了《习总书记在中央党校中青年干部培训班的重要讲话》,并指出:习近平总书记的重要讲话深入浅出、语重心长,用“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字,凝练出年轻干部生逢伟大时代,必须练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的重要主题。

领学结束后,吴秀霞以《学党史,悟初心,做教职工的贴心人》为题讲授了专题党课。她分别从“从党史中汲取前进的力量”和“争做教职工的贴心人”两个方面系统阐述了我们党组织的强大优势所在以及新时代工会工作者必备的职业素养。她讲到:中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,是因为我们党有科学的理论指导,我们党有坚定的理想信念,我们党有坚实的群众基础,我们党勇于自我革命。这就要求我们工会工作者,要坚定理想信念,勇于担当作为,深入基层一线,加强学习提升,只有这样才能把信念化为力量,把任务抗在肩上,把工作落到实处,争做教职工的贴心人。

通过学习习总书记的重要讲话、听取专题党课,支部党员深受鼓舞,大家结合自身学习和工作状况,纷纷表示,作为工会以及学校建设中的一枚螺丝钉,要敢于担责,善于领悟,发扬实干精神,遇到问题不回避,遇到困难不退缩,秉持事不避难、义不逃责的工作态度,敢于探盲区,勇担当,取实效。