网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 理论学习 > 正文
学党史 守初心 校工会赴延安进行党史学习教育实践活动
发布时间: 2021-10-20 15:07

10月14日至15日,校工会党支部全体党员赴延安开展为期两天的党史学习教育实践活动。副校长蒋舜浩参加了此次活动。

 

 

 

本次活动以“延安精神”为主线,采取参观学习、集体交流、情境体验、实地讲解等多种方式进行,先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、军委无线电通讯学校旧址等,观看了红色沉浸剧《再回延安》,开展了以“重走办学之路,寻根九秩西电”为主题的系列活动。

 

 

 

 在革命纪念馆及革命旧址内,大家重温了延安斗争史,感悟先辈们的革命精神,接受“延安精神”的熏陶,旨在进一步加强党性修养、坚定理想信念,为工会工作提供坚强的精神保障。在中央军委无线电通讯学校旧址(西安电子科技大学前身)参观学习期间,在听、看、思、做的过程中,党员们深受触动,从不同角度深刻体会了“延安精神”的本质和精髓,也进一步领会了学校的办学宗旨和初心使命。

 

 

 

 通过此次党史学习教育,校工会的党员同志们纷纷表示,在今后的工作中要做到:一是要坚定理想信念,不忘初心。只有坚定信念,才能无往不胜。二是要践行延安精神,奋发有为。发扬延安时期朴素的优良作风,保持艰苦奋斗意识。三是要提高工作能力,努力作为。把革命传统和工会实际工作相结合,增强责任感和使命感,为学校各项事业发展做出新贡献。

“延安精神”是中国共产党在特殊历史阶段,在争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,培养、形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统,是中国共产党人崇高思想境界和精神风貌、世界观、人生观、价值观的集中体现。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力