网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 理论学习 > 正文
校工会党支部前往扶眉战役纪念馆开展主题党日活动
发布时间: 2021-07-07 14:35

 


2021年7月3日下午,校工会党支部在支部书记崔超的组织下,前往宝鸡市眉县扶眉战役纪念馆开展“学党史、守初心、做新时代合格党员”主题党日活动。

步入园区,庄严雄伟的烈士纪念碑、气势磅礴的战役群雕、烈士雕像和烈士铭录碑为整个园区增添了庄严肃穆。在工会常务副主席张海林的带领下,党员同志们在纪念碑前鞠躬默哀,献上花篮,并重温入党誓词,追寻革命先烈足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

走进战役纪念馆,通过丰富真实的战役历史文字资料和珍贵的历史图片介绍以及对扶眉战役全过程的全景式展示,让我们形象生动的了解了人民解放的战争史。跟随解说员,我们再次目睹了扶眉战役雄伟壮观的场面,领略了革命烈士的壮丽人生和英雄气概。

扶眉战役纪念馆参观学习结束后,党支部一行抵达位于横渠镇的党风廉政教育基地张载祠。在张载祠内大家参观了张载关学思想文化展厅,聆听了《张载生平及现实意义》的廉政讲解,观看了张载廉政文化碑廊,驻足于右任题写的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的碑刻时,被先贤天下为公的精神境界深深折服备受鼓舞。

此次校工会党支部赴红色革命教育基地参观学习,让全体党员体会到革命传统教育与历史文化教育的生动性和深刻性。学习教育结束后,党员同志们纷纷表示要将行动融入到“学党史、守初心、做新时代合格党员”的主题教育中去,以更饱满的热情继续秉持西电精神,更务实的态度投入工作。


关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力