加入收藏 | 网站主页
当前位置: 工会首页 > 校园文化 > 正文
西电教职工合唱团成立并进行首次排练
发布时间: 2021-03-10 11:34

 

为丰富教职工文化生活,提升教职工综合素质和艺术修养,营造健康向上的校园文化氛围,校工会牵头成立了西电教职工合唱团。3月8日晚,合唱团于北校区文化活动中心组织了首次排练,校工会聘请陕西省青年指挥家、中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、中国职工艺术家协会会员单延北为合唱团艺术指导,负责合唱团学习、排练和演出等工作。校工会常务副主席张海林、校工会扶贫办主任沈强以及近百位合唱团成员参加了排练。

排练前,张海林祝贺西电教职工合唱团正式成立。他表示,在“十三五”期间,校工会对学校“阳光进取”的文体活动品牌建设取得了成效,文体活动覆盖面越来越广,吸引力越来越强。在建党100周年,建校90周年,“十四五”规划的新征程之际,校工会成立了教职工合唱团,来不断提升教职工幸福指数,以彰显西电人团结奋进、激情澎湃的生活热情与工作追求,传达西电人爱国爱校的远大中国梦想和时代担当。

排练开始后,由单延北老师介绍了合唱团的训练要求和合唱团的主要任务,从气息、吐字等基本乐理层面进行指导。在两个小时的排练中,合唱团成员精神饱满、热情高涨,积极投入排练。大家认真听讲、练声、识谱,在单延北老师的积极互动下,排练气氛轻松愉快。

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力