网站主页 | 加入收藏 | 学校官网
当前位置: 工会首页 > 民主管理 > 正文
党委书记查显友与教职工代表进行座谈
发布时间: 2019-07-10 11:15

窗体顶端

78日下午,校党委书记查显友与教职工代表在南校区办公楼602会议室进行座谈,听取教职工对学校改革发展的意见建议。来自各二级单位的18名教职工代表、相关部门负责人参加了座谈会,会议由副校长蒋舜浩主持。

https://news.xidian.edu.cn/__local/F/F0/03/9CCDFD5F55722DCE46DA0552AA9_1838F6C3_49609.jpg

座谈会上,教职工代表逐一发言,针对学校改革发展与各单位工作实际提出了一些具体问题以及意见建议,主要包括一流学科建设、教育教学改革、科学研究管理、人才引进与保障、人才培养与发展、职称评聘、公共资源平台建设、校园文化建设、职能部门综合服务、后勤及资源保障等方面。随后,人力资源部、科学研究院、计划财务处、国有资产管理处、本科生院、后勤保障部、基本建设处、信息与网络技术中心、校工会等部门负责人就代表们提出的问题进行了细致解答。

查显友认真听取了教职工代表的发言,高度肯定教职工为学校各项事业发展做出的贡献,对教职工代表长期关心关注学校发展表示感谢,并要求学校各部门必须及时解决好教职工提出的问题。

查显友指出,学校当前发展态势良好,在人才培养、科研攻关、平台建设等多个方面均取得了较好成绩,办学成就得到上级单位的充分肯定和社会各界的广泛认同。但同时学校也面临着办学资源不足、教师与干部人数较少、管理存在瓶颈等实际困难,学校要花大力气解决好上述问题,凝心聚力共谋学校长远发展。一是要做好学校发展战略规划,进一步统一思想、凝聚共识;二是要重点抓好党的建设、学科建设、校园建设、科研平台建设、师资队伍和干部队伍建设等几个方面的建设;三是要通过进一步深化改革来解决学校发展中遇到的问题,特别是解决师生反映强烈的问题;四是要提升管理水平,形成可追溯的管理闭环。

查显友强调,任何改革都不可能是一蹴而就的,改革需要通过全校广大干部师生的共同努力,大家踏踏实实、勠力同心,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,通过几年时间,大大改善学校的办学环境、办学条件,大幅提升学校办学水平,不断提高学校的社会形象和美誉度。

责任编辑:冯毓璇

窗体底端

 

关闭

Copyright ©2013 西安电子科技大学工会 版权所有 技术支持:西安聚力