校园文化

工会组织2019年爬山活动

发布时间: 2019-04-01 14:30

        三月的关中平原、春暖花开,生机盎然,是登高望远的好季节。3月30日上午,校工会结合学校扶贫工作实际,在学校定点扶贫地渭南市蒲城县城西北15公里国家重点文物保护单位桥陵所在的桥山,开展2019年教职工春季爬山踏青活动。来自学校各分会的300名教职工参加了活动。

一路上教职工被沿途的风景所吸引,下车后又被这里的天然形势所惊叹。活动开始前,学校扶贫办主任、工会副主席沈强做了活动动员。他说此次活动结合学校扶贫工作,响应国务院关于推进消费扶贫的相关要求,动员学校各级工会组织赴学校定点扶贫县开展工会活动,进一步带动消费,促进贫困地区群众脱贫增收致富,为圆满完成学校定点扶贫任务,做出工会新贡献。最后沈强提醒大家注意活动安全。

随着发令枪响,教职工三五成群有说有笑地向山顶冲去。山路崎岖陡峭,大家彼此搀扶互相协助,山梁上回荡着爽朗的笑声,山顶上留下胜利者的身姿,下山后大家又交流经验意犹未尽,整场活动健康阳光充满活力受到广大教职工的赞誉。

把教职工活动和扶贫工作相结合是校工会工作的一次尝试,在今后工作中校工会将不断总结经验,进一步把这两项工作更加有机地结合起来,充实和完善以期做得越来越好。

当天参加活动的还有各分会主席、工会全体工作人员、蒲城县委组织部负责人等。