校园文化

西电举办纪念迁校60周年校园迷你马拉松赛

发布时间: 2018-11-14 10:34

     (通讯员 齐欣)相约美丽西电,尽享快乐奔跑。11月9日下午16点整,西安电子科技大学2018年纪念迁校60周年校园迷你马拉松赛在南校区举行,副校长石光明教授为活动鸣枪开赛,约2600多名西电师生在“银杏飘黄叶落时”的美丽校园中尽情奔跑。
       今年西电校园迷你马拉松比赛师生参与度创历史新高,主题是“纪念迁校60周年,跑向西电精彩未来”,一方面为纪念西电迁校六十年栉风沐雨的历史;另一方面也是“艰苦奋斗、自强不息”的西电精神与马拉松运动精神的高度契合。教工组冠军分别被经济与管理学院的郎淳刚老师,以及机关党委的赵妍老师夺得。
       下午15点30分,马拉松赛开始前,体育部部长于少勇教授带领所有参赛师生在北操场中央集中做跑前热身活动,之后,副校长石光明教授与教职工选手一起领跑一周,拉开了全校师生冬季锻炼的帷幕。本次西电校园迷你马拉松赛新采用了芯片计时设备,为每位参赛运动员均配备了一张需系绑在鞋带上的芯片,既解放了往年守在终点的众多裁判员,又大大提升了计时的准确性。
       参赛选手们,有的说说笑笑十分轻松,有的神情专注蓄势待发,只听一声枪响,身着号码簿的选手们似潮水一般乌泱泱涌过拱形门下。时间一分一秒的过去,距离开赛大概十八分钟,安静的终点附近开始骚动,大家都在凝神等待第一个冲过终点线队员。随着运动员们陆续达到终点线,赛事临近尾声。每一位跑完全程的参赛者们都洋溢着喜悦的神采,他们不仅战胜了5公里的路程,更体味到战胜自己的满足和奔跑的快乐。纪念迁校60周年迷你马拉松比赛在师生们久久不愿离去的氛围中圆满落幕。