校园文化

教职工摄影协会和羽毛球协会参加蒲城西瓜节活动

发布时间: 2018-05-29 09:49

       5月27日,学校教职工摄影协会和羽毛球协会50余人专程赴我校定点扶贫蒲城县,参加2018蒲城西瓜节暨休闲采摘体验季活动。
       学校一行首先参观了由计算机学院刘志镜教授团队技术支持的“农掌门”试验示范基地,蒲城县科技局、农业局有关负责人和向大家介绍了基地情况,着重介绍了学校建立的产学研一体化示范基地的重要作用,“农掌门”总经理向大家仔细讲解了现代化的种植大棚,并推荐品尝基地培育的新品种。
       中午时分,大家继续参观了现代蛋鸡养殖基地——小柴庄园,走进人文环保的养鸡场参观,观赏了农家传统的“细狗撵兔”表演。最后,一行人来到唐桥棱参观,在“陕西最牛讲解员”的热情解说下结束了一天的行程。
      
         据悉,夏日炎炎,将相故里,“西瓜之乡”,蒲城17万亩西甜瓜开园上市,蒲城西瓜节暨休闲采摘体验季活动将通过发展论坛、瓜王大赛、网络比赛、外出推介等形式,持续打响蒲城西瓜品牌,拉动西甜瓜销售,促进三产融合。从5月20日到6月20日这一个月期间,免费游将相故里,品蒲城西瓜。