校园文化

西电参加第二届陕西高校教职工羽毛球团体赛获佳绩

发布时间: 2017-10-23 14:23

       10月20日至22日,由陕西省教科文卫体工会举办的2017年第二届陕西高校教职工羽毛球团体赛,在陕西铁路职业技术学院体育馆隆全面开赛,来自全省45所高校的代表队、670余名选手参加了本次比赛。我校教职工羽毛球队经过顽强拼搏,获得本次比赛二等奖及优秀组织奖。
       校工会、教职工羽毛球协会组织选拔了刘建锋、戚文艳等17名老师组成学校代表队参加本次比赛,其中既有一线教师,也有机关干部,既有经验丰富的老队员,也有崭露头角的青年队员,集中展现了西电教职工昂扬向上、积极健康的精神风貌。
       经过前期刻苦训练,在第一阶段小组赛中,我校代表队以良好的发挥和精湛的球技连克对手,顺利获得小组第1名,成功晋级16强。在第二阶段淘汰及排位赛赛中,我校代表队再接再厉、敢打敢拼,克服伤病等不利影响,最终以第9名的成绩获得赛事二等奖及优秀组织奖。比赛中,我校代表队团结协作,不畏强手,顽强拼搏,展现了良好的竞技状态和体育精神。
       学校代表队及获奖情况:
       领队:张建玲
       教练:张庆利
      参赛队员:刘建锋、朱红星、左愿远、王渝秦、吕小峰、尚韬、蒙鹏君、曾勇、袁浩波、戚文艳、赵俊敏、韩冰、田阗、史维、樊克利、刘元元
      优秀运动员:刘建锋、蒙鹏君
      优秀教练员:张庆利
      据了解,近年来校工会高度重视教职工文化活动,以教职工俱乐部为载体开展了丰富多彩的教职工文化活动,形成了青年文化沙龙、教职工羽毛球协会、教职工摄影协会、教职工篮球协会等优秀教职工俱乐部,打造了教职工元旦文艺晚会、教职工摄影作品展、教职工书画作品展等精品