校园文化

西电“喜迎十九大”教职工主题摄影展在北校区开展

发布时间: 2017-10-19 09:34

        在喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开的日子里,10月17日下午,由校工会、教职工摄影协会共同举办的“喜迎十九大、共赴新征程”教职工主题摄影作品展在北校区文化活动中心开展。党委书记、校长郑晓静院士为摄影展致辞,党委副书记、工会主席龙建成出席开展仪式。

 
       开展仪式上,郑晓静首先热烈祝贺本次摄影展的举办,她表示在党的十九大即将召开之际,本次摄影展为校园营造了喜庆祥和、团结奋进的良好氛围,展示出西电师生员工昂扬向上的精神风貌,希望通过此次活动使广大教职工在潜移默化中得到启迪和教育,在求索感悟中得到引导和激励,切实在工作和生活中争做有理想、有追求、有担当的西电人,为学校一流大学建设征程贡献智慧和力量,用昂扬向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

据悉,这次展出的近200幅作品是从全校350位教职工近1500幅作品中精心挑选出来的,是学校广大教职工对事业、对工作、对社会、对生活、对大自然挚诚热爱的写照。作为学校教职工文化建设的品牌活动,学校工会将继续组织各种形式的文化艺术活动,进一步创建积极进取、朝气蓬勃的校园文化氛围,为学校改革发展凝聚坚实的精神力量。

学校摄影协会主席李春主持开展仪式,教职工摄影协会副主席、计算机学院刘志镜教授介绍参展情况,陕西省高校摄影学会副主席、著名摄影家、西北大学屈琳教授前来祝贺。党政办、组织部、宣传部、纪委、离退休处和各二级单位负责人,以及摄影参赛者、师生摄影爱好者200余人参加了开展仪式。