教工之家

与美的一次亲密接触——西电青年师生参观陕西省美术馆

发布时间: 2014-03-18 15:15

  3月15日,西电青年文化沙龙成员与学生书画社成员共40余名师生一同前往陕西省美术博物馆参观学习。
  本次参观活动是阅读宗白华先生《美学散步》一书的实际体现活动。此次活动适逢“陕西女画家国画作品邀请展”火热开展之时,为参观学习活动增添了更丰富的内容。本次画展共展出了全省各地市60名女画家的优秀作品,这些作品都是出自美术功底深厚并生活在绘画事业前端的画家。参观期间, 美术馆专业画家赵雪伟老师带领我校师生欣赏了多位画家的优秀作品,并详细介绍了每幅作品的创作手法、表现主题和相关背景知识。同时,现场与师生进行了互动交流,解答了相关知识。随后,来自陕西省美术学院的侯晓春老师为参观团带来了一场精彩报告,主题是《中国写意山水画技法体验》。她系统性的介绍了中国从魏晋到明清的山水画历史脉络和著名作品,并现场作画一幅,把师生带入了意境悠远的山水画世界中,为大家开启了艺术鉴赏之门。整个参观学习活动丰富充实、并实现了我校与陕西省美术博物馆的文化交流。
     据悉,本次参观学习是西电青年文化沙龙第十三期活动,文化沙龙将继续开展丰富多彩的文化学习活动,打造精品工程,探索大学文化建设的新路径。