教工之家

物理与光电工程学院举办青年教师学术沙龙

发布时间: 2013-11-25 10:48

  
  11月18日下午,物理与光电工程学院在北校区西大楼四楼会议室举办了本学期首次青年教师学术沙龙,20余位青年教师参加了此次活动,相互交流了自己的研究方向和近期的科研成果。

 
  此次青年教师学术沙龙是由青年教师自发组织召开,活动还邀请到学院党委书记杨光玮参加。他首先向与会的青年教师介绍了学院近期的工作计划,重点讲述了对青年教师的工作的几点构想,鼓励青年教师要敢拼敢干,勇于创新,拓展思维,加强交流。接着,与会的青年教师畅所欲言,各自介绍了自己的研究方向和近期的科研成果,寻找相互合作结合点,交流科研心得。沙龙活动中老师们达成共识,不能再闭门造车,多沟通、多共享对学院科研发展起着重要作用。最后,在座的青年教师以推荐和自荐的方式产生了学院青年教师学术沙龙理事会,建立良好的组织保障推进青年教师沙龙活动的有序开展。
  青年教师学术沙龙活动于2005年在原技术物理学院开始举办,近几年得到了广大青年教师的认可,为青年教师创造了交流沟通、学习提高的平台。物理与光电工程学院成立以后,此次青年教师学术沙龙活动显得尤为必要和及时,并得到领导和教师们的极大重视。学院也将其作为促进教师队伍建设的一项重要活动,借此平台不断提高教师队伍的科研能力、学术水平和综合素质,进一步服务青年教师的成长发展。