校园文化

西电举行“开启一流大学新征程”元旦文艺晚会

发布时间: 2017-12-29 13:07

西电新闻网讯(通讯员 段明 高晖)光阴荏苒添辉煌,万象更新迈征程。在新的一年即将到来之际,12月27日晚由校工会举办的“新时代开启一流大学新征程”——2018年教职工元旦文艺晚会在北校区文化活动中心隆重举行。党委书记郑晓静院士,校长杨宗凯,党委副书记、工会主席龙建成,副校长杨银堂,总会计师谢军占,副校长蒋舜浩、刘延平,党委副书记、纪委书记任应坤,校长助理高新波及各单位负责人和一千余名师生观看了演出。
 


晚会开始前郑晓静首先致辞,她代表学校向一年来为学校发展做出辛勤努力的教职员工表示崇高的敬意和诚挚的感谢。她说,2017年国家和学校都是大事多、喜事多,党的十九大胜利召开,开启了新时代新征程;学校成功举办了第三届互联网+大学生创新创业大赛,特别是习总书记为参赛队员们写了回信,极大的鼓舞了全校师生员工;学校在学科建设、科学研究、人才培养和校园建设、教职工生活等方面也取得了诸多成绩。她特别指出2018年将要召开的学校党代会,将进一步在新时代开启学校发展的新征程,希望全校师生员工继续努力拼搏,不断推进学校发展,增强西电人的自豪感、荣誉感和获得感,相信西电的明天会更美好。
        
        在晚会抽奖环节中杨宗凯还特别为大家送上节日的问候,祝愿全校教职员工在新的一年里家庭幸福、身体健康、万事如意。

在这鲜花和微笑竞相绽放的舞台,在这笑声和掌声相融交汇的时刻,400余名参演人员用歌声传唱西电人的欢乐与感动,用舞蹈表达西电人的幸福与梦想。晚七点整,晚会在演绎着朝气与活力的健美操《舞动青春》的韵律中拉开帷幕。

舞动梦想,西电人神采飞扬

电子工程学院舞蹈《鸿雁》悠扬自然,将观众们的思绪带到美丽辽阔的内蒙古草原;物理与光电工程学院、先进材料与纳米科技学院舞蹈《霓裳羽衣舞》让我们在曼妙的舞姿中,再现盛世,梦回长安。体育部舞蹈《燃烧吧斗篷》用斗牛士的英姿带来了不一样的异域风情;舞蹈《茉莉花》通过扇子舞传递着对美好生活的向往;外国语学院的老师们用抒情、柔美的歌声演唱《友谊地久天长》,赢得现场阵阵掌声;产业集团民乐演奏《世上唯一的花》表演细腻婉转,让观众乐在其中;基础教育集团舞剧《春风化语润无声》形式活泼,表现了基础教育师生的活力风采。




争做“三有”,西电人谱写华章

学生工作处选送的快板《2017谱华章》逐一回顾了学校2017年的主要成绩,赞美学校上下开拓创新,凝心聚力,奋勇争先的精神风貌;计算机学院说唱舞《计网开来》艺术讲述了学院继往开来、走向辉煌的历程;机电工程学院舞台剧《青春西电》表达了莘莘学子对老师敬爱之情;后勤服务集团音乐情景剧《舌尖·西电》让观众们通过饮食工作的视角,领略学校后勤服务工作的真实写照和感动瞬间,展现了后勤系统用实际行动为师生的美好生活默默耕耘、努力奉献;团结的力量从集体中来,校医院合唱《众人划桨开大船》展现了医护人员团结奋进、无私奉献的精神。


      


追寻信仰,西电人豪情满怀

“我志愿加入中国共产党、拥护党的纲领,遵守党的章程……”,由23位分党委书记、教代会代表团团长组成的合唱团带来的《我宣誓》《不忘初心》唱出了共产党人的坚定,唱出了共产党人的初心;网络与继续教育学院的合唱《祖国不会忘记我》表达了在继续教育事业里默默奉献、投身教育的精神;软件学院的合唱《我爱你中国,我爱你西电》以高昂的精神状态唱出了对国家和学校的美好情感;离退休党委选送的舞蹈秀《丝路新语》重现古丝绸文明,形象展现了中华民族复兴梦;机关党委、附属小学歌伴舞《锦绣前程》用绚丽的舞姿和优美的歌声表达了对学校发展的美好祝愿。




 

晚会结束后,学校领导走上舞台与演职人员亲切握手,祝贺演出成功并合影留念。据悉,12月26日下午晚会筹备期间郑晓静还在百忙之中来到晚会彩排现场,亲切看望了正在紧张彩排的演职人员。