校园文化

西电隆重举办纪念红军长征胜利80周年校园mini马拉松跑活动

发布时间: 2016-11-28 14:04

        11月25日下午16点30分,由西安电子科技大学体育工作委员会主办,西安电子科技大学体育部、校工会、学生工作处、校团委、各学院承办, “纪念红军长征胜利80周年校园mini马拉松跑”活动在南校区塑胶田径场隆重举行。校长郑晓静院士,党委副书记、工会主席龙建成教授,副校长李建东教授,校长助理高新波教授出席了本次活动。
        今年是中国工农红军长征胜利80周年,西电是少数几所跟随中央红军历经长征、具有红色革命传统的高校之一,本次阳光冬季长跑结合我校历史,以弘扬红军长征精神为主题,利用校内外环马路模拟红军长征路线,以红军长征路上的13个重要战略转折点来命名本次长跑路线上的13个节点,总距离5.2公里。全校师生踊跃报名参加这次活动,共有3000多名学生,500多位教职工参与进来,大家一起融入热情的氛围中感受着长跑的魅力。
 
       比赛正式开始前,党委副书记龙建成为活动致开幕辞,他说,举办这场意义特殊的马拉松跑,一是要弘扬新时代的长征精神,传承老一辈西电人奋发有为、舍我其谁的坚强决心和信心;二是要让新时代的西电师生深刻认识到,在实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设一流大学的历史征程中,需要每一位西电人都拥有强健的体魄、顽强的意志和健全的人格。
 
  
        随后,由校领导、校体委委员以及各学院辅导员一行组成的领跑队伍带领学校优秀学生运动员代表以及数百位学生绕操场慢跑一周,为所有运动员加油鼓劲。整个操场充满了青春昂扬的气息。
   

        紧接着,校长助理高新波教授打响了本次比赛的发令枪,比赛正式开始。数千名师生精神饱满、热情高涨,男生组、女生组、教工组依次起跑,整个队伍浩浩荡荡,颇为壮观。郑晓静校长也加入到教工组的队伍中一齐奔跑。心中有信仰,脚下有力量!天色渐暗,可大家依旧情绪高涨,等待的师生们都在终点线期盼着运动员们归来。
        陕西省广播电视台的媒体朋友也专程前来对本次活动进行采访报道。