校园文化

“庆国庆、迎校庆”教职工摄影作品展在北校区开展

发布时间: 2016-09-28 15:20

        2016年9月27日,由校工会、教职工摄影协会举办的“庆国庆、迎校庆”教职工摄影作品展在北校区文化活动中心开展。校党委书记陈治亚、党委副书记、纪委书记蒋舜浩出席了开幕式,陕西省高校摄影学会副主席西安交通大学庄稼教授、陕西省高校摄影学会秘书长西北工业大学苟秉宸教授、陕西省高校摄影学会理事西安交通大学朱建欣应邀参加开幕式。开幕式由校教职工摄影协会主席李春主持。
        开幕式上,陈治亚首先对教职工摄影作品展给予了充分肯定。他说,此次摄影展不仅有自然风光,也有人物写实,每幅作品中都体现了拍摄者对生活的热爱和对人生的感悟,体现了广大教师对美、对真、对善良、阳光和大爱的追求和赞美,具有很强的观赏性和感染力,充分展现了我校教职工的文化素养和精神情操,传递了一股正能量,营造了良好的校园文化氛围。他还鼓励教职工在工作之余,积极培养健康向上的兴趣爱好,保持良好心态,快乐工作,快乐生活,努力为学校建设发展贡献力量。

陕西省高校摄影学会副主席西安交通大学庄稼教授也为本次摄影展致以祝贺,他赞赏学校教职工摄影协会有多年的影展传统和良好的氛围,每次摄影展都涌现出许多优秀的作品,在陕西高校中产生了较好影响。
        开幕式上,校工会常务副主席柏昌利介绍了本届摄影作品展以及工会开展校园文化活动、打造教职工文化品牌的相关情况。开幕式还为获奖作品颁发了证书。
据悉,作为学校教职工文化建设的品牌活动,教职工摄影作品展在学校里有着广泛的群众基础和影响力。本次摄影展无论参赛人数还是参赛作品数量都得到了大幅提升,这次展出的100余幅优秀作品是从各单位选送的近1000幅作品中精心挑选出来的。这些作品展现了广大教职工格调高雅的生活情趣和积极向上的精神风貌,进一步推动学校和谐校园建设,丰富教职工业余文化生活。

        参加活动的还有学校党政办公室、宣传部、团委等部门负责人,各分会主席、教职工摄影协会会员、摄影展作品作者代表、学校摄影爱好者等100余人参加了开幕式。