校园文化

“西军电羽协”参加西安市羽毛球联赛纪实

发布时间: 2016-03-30 15:51

我们的队伍像太阳
---“西军电羽协”参加西安市羽毛球联赛纪实
 
  2016年度西安羽毛球俱乐部联赛已经开赛一个月有余,该联赛始发于2014年,今年是第三个年头了,目前注册的球队有35支。该联赛的目的是给各羽毛球俱乐部和广大球友搭建了一个良好的交流平台,通过交流、拓宽视野、广交朋友、切磋球技、增进友谊,比赛分为两对男双、两对混双、一对女双;比赛又分为两轮或三轮赛制,并按主客场参赛次数积分进行排名。
  作为西安电子科技大学最大的教职工体育活动群体---羽毛球协会以“西军电羽协”名义参加了今年的联赛。之所以起名“西军电羽协”原因有三:其一,发扬“西军电”的优良传统和不屈不挠的精神;其二,“西军电”誉满全国,闻名遐迩;其三,“西军电羽协”朗朗上口,便于传扬。
  为了参加这次比赛,我校羽毛球协会常务副会长左愿远精心策划,积极联络,张庆立、王燕军、赵俊敏三位秘书长积极配合,认真选拔队员、组织配对训练;闻名全市的体育部副部长刘建锋教练利用每次活动时间认真指导队员训练。队员们也各个摩拳擦掌、厉兵秣马、苦练技艺。在比赛中,场上的每一位队员兢兢业业,一丝不苟,不仅赢得了比赛,也赢得了友谊。截止发稿,我校球队已参加了四场比赛,成绩斐然,名列前茅,为学校赢得了赞誉。
  作为一支训练有素,战绩辉煌的队伍的后面,除了有优秀的队员外,后勤保障也是不可或缺的。每次比赛担任裁判的陈宝纪和张荣威公正的裁决;摄影师刘志镜、王燕军、赵俊敏充分发挥自己的特长,不辞劳苦地为每一场激烈的比赛场面拍照,随后制作视频。男队员尚韬和孔宪光跳起大力扣杀、刘建锋让对手摸不着头脑的勾对角、吕小峰和蒙鹏君灵巧的跨步推球、王渝秦和袁浩波诡异的斜线劈吊、刘建峰与朱红星的默契的配合、左愿远萌萌的反手大力回球;女队员(赵俊敏、鱼亮、刘元元、戚文艳、韩冰)在场上的飒爽英姿和骄人战绩(真是巾帼不让须眉),以及场下队员们胜利欢乐的瞬间统统被收录在照片上和视频中。每当队员拿到照片和视频时,脸上就漏出了欢喜的笑容,也让大家意犹未尽,津津乐道。很多队员都把自己的照片珍藏起来,并说“以前从没有自己比赛的照片,也不知道自己动作如何?”。队员李康就说:“我从照片中找到了自己技术上的不足,也找到了自己努力改进的方向”。
 
  记得向南林学习笔记中有一句:“积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样”。“西军电羽协”正是由一群积极向上的人群构成,积极是成功的基础。“西军电羽协”正是“我们的队伍像太阳,照到哪里哪里亮”真实的写照。这只队伍不仅成绩显赫让对手肃然起敬;而且专业的后勤保障、专业的摄影和视频制作也让对手羡慕,羡慕我们这只队伍优秀的方方面面。
  通过赢得比赛的同时,也赢得了社会的认同。社会上的企业,通过了解,被“西军电羽协”的团结一致的友情,激情四射的活力,勇往直前的精神所和显赫的战绩所折服,欣然提出让我们战队为其企业冠名,并将赞助“西军电羽协”。这开创了西安羽毛球乐部联赛的先河,也开创了我校各项群众体育协会的先河。

  虽然今年外出参赛我们没有向学校工会要一分钱,只是凭着对学校的那份挚爱和坚守,凭着对羽毛球的那份热情和喜悦,大家说“我喜欢、我奉献”。我们相信在校工会领导的大力支持下,在“西军电羽协”名誉会长李建东的指导下,在全体队员的共同努力下,借助羽毛球这一运动,以增强广大教工的体质为目标,勇往向前,不断取得更大的进步!
 
                                     “西军电羽协”报道
 2016年3月28日