校园文化

机关工会坚持组织开展工间操锻炼活动

发布时间: 2016-03-29 17:04

  又是一年三月,草长莺飞,春花烂漫。近期,随着春天的来临和气温的转暖,机关工会组织开展的工间操锻炼活动受到了许多机关干部职工的欢迎。每个工作日上午10:05,约有80名机关工作人员准时聚集到南北校区办公楼、北校区图书馆,伴随着节奏明快的音乐,舒展身姿,活动筋骨,做起了第九套广播体操,形成了春日校园一道朝气蓬勃、积极向上的风景。
  据悉,学校机关工作人员经常处在高度紧张的工作状态下,在电脑前久坐和长期伏案工作而缺乏锻炼,使许多人患上了颈椎病、腰椎病等,给其工作和生活带来严重困扰。为增强干部职工体质,营造“快乐工作、健康生活”文化理念,应机关干部职工要求,机关党委、机关工会自2013年以来坚持组织开展工间操锻炼活动,增强了干部职工身体素质,加强了集体意识和团队精神,营造了朝气蓬勃、积极向上的风气,也使机关工作人员以更好的精神状态投入工作。
  据了解,机关2016年工间操活动从2月29日起恢复,做操时间为周一至周五每天上午10:05—10:20。有三个比较集中的做操地点,即北校区办公楼前、南校区行政楼门前、北校区图书馆,校医院、附属中学、附属小学、幼儿园、出版社,以及办公地点分散的机关单位结合实际自行组织。