校园文化

凝心聚力创一流 携手共创西电梦

发布时间: 2015-12-31 17:32

-----2016年教职工元旦文艺晚会

 
  网友:晚会太给力了!朋友圈都被刷屏了,连我在美国的同学都在转晚会照片,真是天涯共此时。
  网友:节目超NICE,老师们真的是多才多艺,一直都不敢走神,名副其实的西电春晚啊!
  网友:教工们,西电因你而辉煌,我们因你而骄傲 ,真心祝愿在未来的一年里,学校的发展越来越好,越来越棒!
  一年复始,万象更新。在这个辞旧迎新日子里,我们即将迎来充满希望的2016年。12月30日晚,由校工会举办的“凝心聚力创一流、携手共筑西电梦”2016年教职工元旦文艺晚会在北校区文化活动中心隆重举行。党委书记陈治亚,党委副书记、工会主席龙建成,副校长杨银堂、张培营,党委副书记、纪委书记蒋舜浩,校长助理高新波及各部门负责人和一千八百余名师生观看了演出。
  晚会开始前,校党委书记陈治亚致词。他代表学校向兢兢业业、无私奉献的广大教职员工,向心系学校建设与发展的离退休老同志和广大校友,致以深深的感谢和美好的祝愿! 他说,2015年是学校“十二五”规划的收官之年,这一年里,全校师生团结拼搏、开拓创新,在教育教学、科学研究、社会服务以及党的建设等方面都取得了显著成绩,为学校推进一流大学建设奠定了坚实的基础。为展现学校广大教职工昂扬向上的精神风貌,校工会及相关部门精心组织了这台晚会,各单位积极参与,16个节目全部由学校教职工出演,参演人数达到五百余人,全面展示了我校教职工昂扬向上的精神风貌。
  最后,陈治亚祝愿全校教职员工在新的一年里,身体健康、家庭幸福、事业顺利、万事吉祥。
晚会的舞台流光溢彩,喜气祥和;今晚的会场荧光闪闪,热情高涨。现代全方位多媒体视听、LED大屏交相辉映相得益彰。唯美大气的画面展示着学校2015年来在教学、科研、管理、服务中取得的成绩,谱写出一曲曲西电人团结、勤奋、求实、创新的赞歌。晚会用歌声传唱着西电人的快乐与感动,用舞姿表达着西电人的幸福与梦想。
  唱响西电梦想、抒发西电情怀
  “共产党辛劳为民族、一心救中国,她改善了人民的生活,她领导中国走向光明”。晚会在网络与继续教育学院教职工合唱《没有共产党就没有新中国》铿锵有力的歌唱中拉开帷幕,他们用新编歌曲、京剧、秦腔三种唱法演绎经典曲目,表达西电人对党无限的忠诚和深深的热爱。辅导员集体大合唱《在灿烂的阳光下》唱出了新时期辅导员的使命感和责任感,展现了辅导员的奉献和担当精神。
  先进材料与纳米科技学院快板《西电材料展风采》唱出了新学院的新风貌、新发展。机关党委的快板《西电赞歌》打出西电创业发展八十四年的辉煌,唱出西电人争创一流的新梦想。数学与统计学院的《数学礼赞》用诗朗诵的形式充分展示了数学之美,引人入胜。生命科学技术学院沙画配乐诗朗诵《与共和国同行》,讲述了学校延伸着中国大学里最长的红色血脉,并用沙画表演展现了西电人的奋斗历程。
  舞动校园文化,展示西电风采
  通信工程学院舞蹈《向天歌》、计算机学院舞蹈《古风雅韵》、机电工程学院舞蹈《梦回大唐》、微电子学院藏族舞蹈《新康定情歌》、后勤服务集团的水鼓表演《后勤之声》、机关党委和附属中学舞蹈《好日子》以及校教职工舞蹈协会的拉丁舞或热情欢快、或尽显优雅、或活力四射,或磅礴大气,不同的风格在光与影的变换中尽显的婀娜。
  外国语学院老师们深情的外文歌曲联唱《四海欢歌》,用中、英、韩、日、俄、法等多种语言演唱了一首首脍炙人口的中外歌曲,熟悉的旋律,带给观众无数回忆;物理与光电工程学院微情景时装秀《青春物光》展示了着高校教师良好的职业形象和热爱生活、追求端庄与优雅、美丽与时尚的个性风采;离退休老同志带来的舞蹈情景剧《幸福像花儿一样》既跳出健康、舞出快乐,又展现出他们乐观、幸福的生活。
  晚会现场微信互动不断,“西电教职工三友平台”网友留言5600余条,关注网友2000余人。晚会结束后,校领导走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功并合影留念。