校园文化

畅想幸福西电梦、开启希望新征程

发布时间: 2014-12-31 10:47

畅想幸福西电梦、开启希望新征程
——2015年教职工元旦文艺晚会
 
 
  网友“fang”:
  这是我来西电参加工作参与的第一个单位集体活动,希望第十四个节目我们的诗歌朗诵“雷达志,西电情,中国梦”能给观众带来不一样的感受。
 
  网友“小北”
  您的辛勤付出,学子光明的未来;您的深情表演,欢乐幸福的元旦!
 
  网友“imsheng
  我是西电人,我骄傲!西电越来越火了!
 
  网友“vivian”
  大美西电,节目一个比一个精彩,简直高大上!
 
  网友“喜盈门”
  希望西电教职工员工都能圆自己的梦!
 
 
 
  一年复始,万象更新。在这个辞旧迎新日子里,我们即将迎来充满希望的2015年。 2014年12月30日晚,由校工会举办的“畅想幸福西电梦、开启希望新征程”2015年教职工元旦文艺晚会在北校区文化活动中心隆重举行。陈治亚、龙建成、杨银堂、张培营、李建东、蒋顺浩、刘延平、郑大远及各部门负责人和一千八百余名师生观看了演出。
  晚会开始前,校党委书记陈治亚致词。他代表学校向兢兢业业、无私奉献的广大教职员工,向心系学校建设与发展的离退休老同志和广大校友,致以深深的感谢和美好的祝愿!
 
  他说,改革号角,催人奋进。2014年是学校上下凝聚共识、深化改革的关键之年,五届一次教代会成功举行,大学章程呈报教育部核准,学校启动综合改革,学院改革方案陆续出台。2014年,也是全体西电人奋发有为、成绩卓著的一年,信息感知技术协同创新中心获国家“2011计划”认定,国家发明奖、教学成果奖、“英特尔杯”有新斩获,国家自然科学基金、钱学森班、博士后科研流动站有新突破,何梁何利奖、IEEE Fellow、长江学者有新收获,学校党委被省高教工委授予“陕西省高校先进基层党委”荣誉称号,西电人正意气风发、昂首阔步。
  他说,在这辞旧迎新的欢乐时刻,校工会举办的这台晚会,就是搭建西电人讲述西电故事、歌颂西电梦想、抒发西电情怀的舞台,用艺术的形式回顾总结2014年学校各项工作,所有节目都由教职工自编自演,融入了浓浓的爱国情、西电情。
  最后,陈治亚祝大家在新的一年里,工作顺利,身体健康,阖家欢乐,万事如意!
 
  今晚的舞台流光溢彩,喜气祥和;今晚的会场荧光闪闪,热情高涨。现代全方位多媒体视听、LED大屏幕水乳交融相得益彰。唯美大气的画面展示着祖国蓬勃发展、日新月异;展示着各学院、各部门多年来在学校教学、科研、管理、服务中取得的成绩和进步的步伐,奋斗与拚搏,谱写着一曲曲西电人团结、勤奋、求实、创新的赞歌。今晚我们在这里用歌声传唱着西电人的快乐与感动,用舞姿表达着西电人的幸福与梦想,今晚属于西电人。

   大红的绸子飞起来,大红的福字贴出来,火火的中国好气派,火火的中国大步迈……晚会在基础教育集团老师们的舞蹈《红红的中国》中拉开帷幕。机电工程学院的群口快板《西电新风》和微电子学院的快板《中国梦 西电人的梦》顺口押韵、生动形象、富有节奏地述说着西电人的故事,打出了西电人的精气神;机关党委、电子工程学院的配乐诗朗诵记录着学校变化发展的点点滴滴;后勤服务集团大合唱《祖国不会忘记》道出了不需要你认识我,不渴望你知道我,我们是乐于奉献的后勤人;通信工程学院、计算机学院、空间科学与技术学院、人文学院、网络与继续教育学院、产业集团的缤纷歌舞汇聚并传递着蓬勃向上的正能量;外国语学院英语话剧《李尔王》,把莎士比亚经典之作完美演绎,展现了作品所有的情感和哲理。幸运观众、微信互动和《我最喜爱的节目》评选抽奖活动也给晚会增添不少欢乐。同时,晚会还将从观众晚会现场投票中,选出“我最喜爱元旦文艺晚会节目”。
 
  据现场工会工作人员介绍,此次晚会以打造“西电人自己的春晚”为目标,得到了全校教职工的大力支持,全部节目都来自于辛勤工作在教学、科研、管理、服务、产业一线的教职工,参演教职工演员达400余人。连日来,全体演职人员及工作人员加班加点,以最大的毅力克服困难,全力为大家带来一场振奋人心、鼓舞士气的精神大餐和文化精品。校工会将继本着“西电人唱西电的歌、讲西电的事”的精神,以丰富多彩的群众文化活动和文明高雅的文化精品锻造西电教职工校园文化品牌。