校园文化

学校摄影协会前往华阳古镇进行采风

发布时间: 2017-05-22 17:08

        5月20日,由校工会与教职工摄影协会共同组织的教职工采风活动在汉中洋县华阳古镇开展。当天有40多名摄影爱好者参加了活动。
        华阳古镇位于汉中洋县,距西安约280公里。华阳是历史上有名的巴蜀古道驿站、古代军事要冲和经济政治要镇,这里的景观以“秦岭四宝”熊猫、朱鹮、羚牛和金丝猴为主,还有所谓的明清老建筑,以及一些自然景观。
        步入华阳,大伙儿立刻被这里的美景所吸引,山上云雾缭绕、山下拱桥流水,明清小镇古色古香,民风淳朴热情好客......都成为大家镜头捕捉的对象。在采风过程中,采风团成员不断变化机位,寻找最佳角度、力求最美构图、记录着华阳最美的景象。摄影技巧是大家交流的主要话题,笑容洋溢在每一个人的脸上,分享、互助、鼓励、协作成为每一个会员创作的动力。
                 
        回家途中,大家满载着收获,不停地用手机转发着精彩的瞬间。采风活动让大家提高了摄影技巧,同时还增进了感情,放松了身心,陶冶了情操,提升了凝聚力。        据悉,此次采风创作的作品反了映华阳优美自然环境,展示了华阳人与自然和谐的风貌以及华阳古色的文化内涵。届时作品将参加学校“喜迎党的十九大胜利召开”主题摄影展的评选。