校园文化

羽毛球比赛报道(西军电羽协报道)

发布时间: 2016-11-11 10:00

        为了我校教职员工的业余文化生活、加深协作单位间的了解与交流,11月5日晚在导航羽毛球馆举行了一场别开生面的羽毛球友谊赛。比赛的双方是西军电羽协与导航羽毛球俱乐部。

        本次比赛采取三对男子双打、两对男女混合双打和二对女子双打的形式,每场比赛采用三局两胜制,每局打21个球,基本上按照国际比赛规则执行。
        比赛从一开始就直接进入了残酷的拉锯战。每组队员都认真对待,竞争异常激烈。各组队员“八仙过海,各显神通”,纷纷拿出了自己看家本领,一决高低。场上比赛如火如荼,场下拉拉队呼声此起彼伏,不曾断绝。比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队的协作意识。有的队员一出手就知具有专业水平,打球不仅快,而且准、狠;有的组与组之间恰好棋逢对手,不分上下,白色的羽毛球在空中飞来飞去,别有一番风景。总之,场上队员打的酣畅淋漓,场下观看的同事则惊心动魄,为自己支持的一方捏了一把汗。最终,西军电羽协技高一筹,赢得了全场比赛的胜利。比赛结束后,队员们互相握手致意,宛如一家人一样,其乐融融。
        由于工作的原因,我校很多队员外地出差无法参加本次比赛,就连我们的教练刘剑锋教授都出差在外,无法进行现场指导与比赛,但他们都通过微信及时了解战况,小小的羽毛球牵动着你我他;我们的队员如王渝秦、赵俊敏都有伤在身,走路都有些瘸,但为了学校的荣誉,轻伤不下火线,坚持比赛,并赢得了比赛,受到了大家一致的赞扬,这种集体荣誉感深深印刻在大家的心中。同时,这也反映出西军电羽协在左愿远队长,张庆立秘书长的精心组织和关怀下,这只民间团队所具有的凝聚力和超强的战斗力。
        通过本次比赛,大家不仅身体得到了锻炼,同时也增进了兄弟单位之间相互的了解,建立深厚的友谊,大家一致表示输赢是暂时的,友谊是永恒的,大家都希望能进一步交流。