校园文化

陕西高校(西片区)羽毛球赛会报道

发布时间: 2015-05-28 16:16

  通讯员(赵俊敏)2015年5月23日陕西省高校工会为了活跃教职工的业余文化生活在西北工业大学举办了陕西省高校教职工羽毛球团体赛(西片区),赛会历时一天,我校工会以校羽毛球协会为班底组队参加了本次比赛。本次比赛强队云集,西北工业大学、体育学院、延安大学、榆林学院等13个队均排出了最强阵容参赛。
  由于羽毛球比赛时间与我校大型运动会冲突,作为校羽毛球协会绝对主力的四名教师因故不能参加比赛,使得我校羽毛球队实力大减,被参赛的其他队的领队戏称本次我校参赛队为“西安电子科技大学羽毛球二队”。但队员并未因此而畏惧比赛,李建东副校长出差刚下飞机就赶到赛场,鼓励大家,给队员加油助威。正是在领导的鼓励下,在队员之间相互支持下,参赛队员没有消沉,他(她)们不畏强手,互相信任,奋勇拼搏,赛出了风格,赛出了品质。队员们在场上展现的球技不比专业队员差,令人敬佩;很多队员超水平发挥令对手赞叹,特别是我们的女双令对手望而生畏。正是这种气势,使得其他队在排兵布阵时,均以最强的阵容对付我校代表队。然而,赛场上拼的是实力,由于主力队员的缺阵,大大影响到了成绩,我校本次仅获得了第四名,未能进入下一轮,但大家仍未失去信心,队员们表示,回去后总结经验教训,要加强训练的针对性,加强对外交流,提高技战术水平,为下一次比赛做好充分准备,为学校赢得荣誉。