师德建设

物理与光电工程学院李平舟同志申报2016年“师德标兵”先进事迹材料

发布时间: 2016-06-20 13:03

  李平舟教授,男,汉族,1960年1月生,陕西户县人,硕士,物理与光电工程学院副院长,硕士生导师,中国物理实验研究会常务理事,陕西省物理学会常务理事,教育部高等学校物理类专业教学指导委员会西北地区工作委员会委员,陕西省物理实验专业委员会主任,陕西省“春笋计划”信息学科专家组组长。
一.热爱专业,打造平台,服务全校
  1982年留校任教就加入胡昌壁教授组织的设计性物理实验课程组,负责设计性物理实验内容开拓和仪器自制,建设了陕西省“物理实验教学示范中心”,陕西省“物理实验教学团队”,陕西省“物理实验精品资源共享课程”,先后获得省部级教学成果奖6项、科研成果奖3项,校级教学成果奖10项,完成或参与完成省部级质量工程项目13项,完成教育教学改革项目15项,建设校级“校外实习实践教育基地”8个,打造出了特色鲜明的实践教学平台,服务于全校本科生。
同时,身为学院主管本科教育教学的副院长,积极盘活校内外资源,助力学院专业建设,打造实践平台,提出了“重基础、通工程、促个性”教育改革思路,以全面提高人才培养质量为着眼点,以专业综合改革、实践教育体系建设、优质课程与教材建设为着力点,确立了以专业认证为标准、以国际化为要求、以质量工程建设为载体,以重基础为抓手、以强实践为动力、以通应用为目标、以“桃李计划”为平台的建设思路,全面开展学院本科教育教学改革提升计划。
二.不断学习,提升素质,用心教学
  1982年留校任教以来一直坚持在教学第一线,始终认为应本着学无常师的态度,多方请教、不断学习,做到“专 与“博 结合,使自己知识结构更加合理、个人素质全面提高。 34年间从未放松过对自己坚持学习的要求,先后到北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、同济大学进修,开拓视野,提升素质。先后为本科生主讲了《大学物理》《计算机应用技术》《电磁测量》《工程设计》《物理实验》《设计性物理实验》《近代物理实验》等多门课程。编写出版教材3部,讲义8部,发表教育教学改革论文30余篇。在课堂教学中针对不同专业,不同年级的学生,认真研究培养方案,了解学生知识背景和专业方向,针对不同专业对物理知识、物理方法、物理思想和物理应用的需求精心设计课堂,做到用心教学、精准讲授。
  在教育教学中自己始终努力做到4个“坚持”。坚持教学中体现专业特色,围绕“重基础、通工程、促个性”教育改革思路和特点,着力于培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,主动对接社会需求和学科前沿,有机融合创新创业教育与专业教育,施行课内课外一体化设计,构建目标支撑矩阵,科学设计;坚持借力科技丰富手段,提高课堂教学质量,主动适应信息化的发展,推动现代信息技术与教育教学的融合,建设好省级精品资源共享课程的基础上,积极开展混合式教学改革,打造高质量慕课(MOOC)课程,促使课程理论教学与实验实践有机衔接,开设研究性学习课程,推动教学从1.0向2.0的过渡;坚持巩固教材建设优势,打造更多教材精品,重点建设核心课程的教材,鼓励加强创新创业类教材和新形态教材建设。激励教学名师、高水平专家主编或参编教材,把学术前沿发展、最新研究成果和创新实践经验写入教材,提高教材的质量,力争入选“十三五”国家级规划教材数量有新突破;坚持创造多维度实践环境,完善实践教学体系,完善“631”大学生创新创业教育体系,落实“第二张成绩单”。按照工学结合、知行合一的要求,构建知识教育体系、技术技能训练体系和实验实训实习环境,全面推行案例教学、项目教学,系统设计各类创新创业实验项目,激励全体学生尽早参与创新创业训练活动。
三.开拓视野,发现个性,精准培养
  对学生而言,教师不仅是知识的传授者,还是陶冶品格、规划发展、启迪生活的引领者,为提高自身视野、发现个性和精准培养的能力,除学习专业知识外,业余学习研究国家的最新教育教学精神文件,科技发展动态,世界教育动态,自费考察了美国、苏联、日本和韩国的一些大学,经常和不同行业的同学朋友交流探讨教育教学问题,1993年以来培养了60余名青年教师,在教育教学中构建了“以国际化教育为抓手,以学生四级英语成绩为主线”的留学、攻研、创业、就业4层次知识、能力和素质培养体系。1997年以来指导了学院“分层次个性化训练”学生128名,其中21名出国留学、78名攻读研究生、20名创业或就业,同时还和其他学院的学生交流探讨个人发展规划,在发现个性,精准培养方面取得了良好的效果。
  在青年教师的培养方面,李平舟教授和学院领导一起想办法、找差距,组织青年教师讲课竞赛,加强教学科研的量化管理,对青年教师授课质量进行考核与评估,并推出了学院桃李行动计划、学科提升计划、保基增质计划和文化引领计划,积极支持鼓励基础课骨干教师出国研修,参加国内外教学研究学术会议和讲座,使他们的学术水平和业务能力在交流中获得提高。同时,还着力构建长效培育体系,提升教师教学水平,增加师资投入,通过吸引校外资源、盘活校内资源,构建青年教师教学成长长效培育体系,出台具体青年教师要进团队、配导师的实施办法,引导和帮助青年教师开展教学研究和承担教改项目,加强教师的教学交流、培训及阶段考核,提升教学能力。
  从教34年来,李平舟教授依旧执着地坚守着自己热爱的讲台,默默无闻地为学校和学生贡献自己的力量,用“爱知识、爱自己、爱父母、爱家乡、爱学校、爱国家”理念践行关爱学生阳光成长、引领青年教师成才。