女工园地

先进材料与纳米科技学院召开女教职工座谈会

发布时间: 2013-12-11 16:48

  12月10日下午,先进材料与纳米科技学院在南校区G楼119会议室召开了全院女教职工座谈会,会议由学院办公室主任卢琳主持,学院党委书记黄伟、校工会副主席张建玲及十余名学院女教职工参加了此次座谈会。
     校工会副主席张建玲首先代表学校工会对学院积极开展女工工作表示支持,对学院即将成立的女工工作小组表示祝贺。她谈到,中华全国妇联第十一届代表大会的胜利召开,以及郑晓静校长当选第十一届常务委员、执行委员会委员,都体现了国家对知识女性的支持。材料学院有女教师14位,其中3位为女教授,学院应充分发挥现有的知识资源、能量资源进一步实现男女平等。她表示学校有女教职工委员会,希望能通过学院女教职工座谈会推动学校的女工工作,同时也希望通过此次座谈会听取大家的意见、发现更多的问题,以便及时改进,在多方努力下将女工委员会工作规范化,更好的维护女教职工的权利和利益。
     学院办公室主任卢琳向与会教师传达了郑晓静校长在11月25日召开的学校女教职工代表座谈会的会议精神。她说,学校在贯彻实现男女平等的基本国策上,十分重视女教职工的发展,学院也会为大家搭建各类平台,不断完善女工工作,帮助女教职工在工作中更好的发挥职能角色,在生活中更好的扮演家庭角色。
     会上,与会人员就高校女教师如何在教学和科研中更好的发挥作用,如何保持身心健康、快乐生活展开了热烈的讨论。女教师们分享了各自在处理工作和家庭关系的经验,包括充分调动家庭成员之间的职能特性,在某个阶段找到相对应的工作与家庭的平衡点,勇于走出自己的生活圈,开阔视野,多参加有益活动,在自立自强中智慧的解决所遇到的问题。女教师们十分感谢学校和学院对女教职工的关注,也就女工工作提出了许多有益建议。
     座谈会期间,女教职工填写了学院印制的《高校女教师发展状况调查问卷》,并通过无记名投票的方式推选出学院女工工作小组委员3名,评选出学院2012--2013年度先进女职工。
  最后,学院党委书记黄伟讲到,与会的女教师都是当代女性工作者中的精英,学院女教职工人数占到总人数三分之一以上,本次座谈会为大家提供了沟通平台,我们要利用现有基础充分发挥女教师的潜力。新学院的成立没有历史的沉淀,有的是人才,希望各位女教职工尽快形成团结向上的教学、科研队伍,与学院一起共同谱写和勾画新的篇章。(通讯员 曲江月 卢琳)