女工园地

校计生委、女工委赴蒲城县开展送温暖慰问活动

发布时间: 2017-12-08 09:42

      2017年12月6日,校工会副主席、女工委主任张建玲,校计生办主任、女工委副主任杨景带领校计生委、女工委一行来到学校定点扶贫工作县蒲城县,开展送温暖慰问活动。
      上午,在蒲城县政府及县教育局领导的陪同下,向荆姚镇九年制学校63名建档立卡贫困户的学龄儿童,送去了精心挑选的学习用品和慰问礼包。在捐赠仪式上,张建玲鼓励同学们珍惜生活、热爱学习,努力奋斗,实现梦想。

      之后,前来慰问的女教职工们与该校贫困学生还开展了气氛高涨的跳大绳比赛。活动现场,大家欢声笑语、其乐融融。赛后,向荆姚镇中学捐赠了体育用品。

      接着,校计生委、女工委一行对该校农村基础教育现状、教育资源配置进行了调研与考察,参观了乡村学校少年宫综合楼,观摩了梦想教室、多媒体教室等运行演示。活动结束后,看望了学校在当地的研究生支教团队。荆姚镇九年制学校校长陈方平对校计生委、女工委此行表示由衷感谢,希望双方共同为教育事业做贡献。
      最后,一行人参观了荆姚镇魏村精准扶贫农业示范基地、旌仕坊石磨面粉厂和蒲城县桥陵农业创意园,就该县农业发展成果和现状与企业负责人做了交流、沟通,为接下来的精准扶贫工作做进一步铺垫。
      下午,一行人赴富平县爱国主义教育基地习仲勋陵园参观学习。在庄严肃穆的习仲勋陵园,大家瞻仰习仲勋雕像,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。随后,在习仲勋纪念馆里,大家浏览着一幅幅感人的照片,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程。
      此次参观学习,大家为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞,被习老和老一辈无产阶级革命家为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,思想和心灵再一次受到了洗礼,对接下来对蒲城县的定点扶贫工作也更加充满了信心。