民主管理

先进材料与纳米科技学院召开民主测评暨工作会议

发布时间: 2015-04-03 16:35

  (通讯员 卢琳)3月31日下午,先进材料与纳米科技学院在南校区G楼118会议室召开全体教职工大会。副校长、学院院长郝跃院士出席会议并讲话。
  会上,院党委书记黄伟首先传达了学校2015年上半年工作会议和教育系统党风廉政建设视频会议精神。他详细解读了《西安电子科技大学2015年工作要点》的六方面内容,从加强党的建设,扎实推动综合改革,着力推进依法治校,深入落实“四大计划”和“国际化牵引行动”,强化综合保障,深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作等方面做了重点传达。
  学院执行院长史小卫随后以《锐意进取,打造鲜明特色和学科优势的先进材料与纳米科技学院》为题就2014年学院常规工作、亮点工作和2015年工作思路向学院广大教职工做工作报告。他从研讨综合改革方案,修改完善“十三五”规划,严抓研究生培养质量,营造科研环境和氛围,落实本科教育质量提升计划,加大国际合作交流,筹备党员代表大会和推动学院文化建设等12个方面对学院2015年工作进行了具体的安排部署。
郝跃在听取了学院工作安排后发表讲话,他对学院2014年开展的各项工作给予了充分肯定。他谈到,结合学院实际,根据综合改革需要,为保障学院各项工作顺利开展,调整学院行政组织架构,决定设“三系一中心”,即材料科学与工程系、应用化学系、纳米科技系和材料测试与表征中心。他指出,学院定位为研究型学院,要积极主动面向国家重大需求、行业重大问题、区域发展重大任务,凝练学科特色,稳固科研团队,充分依托学校在电子领域的优势,将电子信息与新材料紧密融合与凝练,并且在选定的学科方向中要做到在前沿上和特色上长期坚持。学院要不断拓展学科思维,促进学术创新。2015年拟召开新材料学科论坛,全员参与,共谋发展。
  他指出,学院关于2015年的工作安排目标明确、思路清楚,重点要抓落实,要根据工作思路要点落实责任人、主要承担人和完成时间,在学校的大力支持和全院教职工的共同努力下,争取更大的进步。
  最后,学院领导班子和领导干部向全院教职工及学生代表作述职报告,并由组织部现场组织进行了民主测评。