民主管理

学校机关安排部署校五届一次“双代会”筹备相关事宜

发布时间: 2013-12-11 11:26

  12月10日,机关工会在南北校区分别召开工会小组长会议,安排部署学校五届一次教代会暨工会会员代表大会筹备相关事宜。
  会上,机关党委书记、机关工会主席季庆阳首先传达了学校关于筹备召开五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会的相关安排和部署,接着就酝酿提名学校工会委员会和经费审查委员会候选人,以及机关出席学校五届一次“双代会”代表候选人工作进行了部署,他就学校工会五届“两委会”候选人及“双代会”代表候选人酝酿提名的人数、范围、原则、条件、方式等进行了详细说明。他还就做好相关筹备工作提出了三点建议:一是要认真学习相关文件精神,切实提高对筹备好五届一次“双代会”重要意义的认识,把思想和行动统一到学校的要求上来;二是做到三个坚持,即坚持原则和条件,坚持遵守酝酿提名程序和纪律,坚持发扬民主,切实贯彻群众路线,广泛听取干部职工意见,确保酝酿提名的质量;三是要按时完成提名工作,确保学校筹备工作如期完成。
  会上还就先进女职工评选、筹备机关新春联谊会、困难党员职工摸底、加强安全教育等事项进行了安排,并通报了职工医疗保险有关情况。