理论学习

关于申报2016年工会工作研究课题的通知

发布时间: 2016-06-12 11:40

关于申报2016年工会工作研究课题的通知

工字〔2016〕10号
 
各分会:
    为适应新的发展形势,积极探索新时期高校工会工作的特点和规律,不断推动学校工会工作创新发展,现在全校范围内开展2016年工会工作研究课题申报工作。有关事项通知如下:
    一、申报条件

    课题负责人须具有承担和负责组织、指导课题实施的能力,课题负责人连续两年申报课题且未获得优秀的,2016年不再继续申报。
    二、选题与评审
    申报课题可依据课题指南选题(见附件1),也可以围绕“推进校园民主建设,维护教职工合法权益,加强师德师风建设,建设和谐校园”的主题,结合工会工作的实际,自拟题目。
    申请课题应在各分会初审后统一报送校工会,校工会将组织专家评审立项,并评选重点立项课题。每项课题资助1000~3000元。
    三、完成时间和成果要求
    课题申请人应于2016年6月22日前提交《2016年工会工作研究课题申请书》(见附件2,可在工会网站下载)一式五份,同时需发送电子版至:xdgh@xidian.edu.cn。联系人:高晖,联系电话:81891738,88204129。
    校工会于2016年11月对立项课题进行中期检查,中期检查时每项课题须同时提交未公开发表的论文1篇,校工会择优推荐参加陕西省工运理论研究成果评选。立项课题的结题日期为2017年6月,工会将组织专家进行验收。
    研究成果须符合学术规范,具有现实性、指导性。研究成果包括研究报告和学术论文。课题最终成果原则上应在2017年5月底前在公开刊物上发表。
 

     附件:1.2016年工会工作研究课题指南
           2.2016年工会工作研究课题申请书
 
 西安电子科技大学工会委员会
2016年6月12日