理论学习

西电研究成果在中国教科文卫体工会2015年理论工作会议上交流

发布时间: 2015-07-10 16:46

西电研究成果在中国教科文卫体工会2015年理论工作会议上交流

 
    7月8日,中国教科文卫体工会2015年理论研究和调查研究工作会议在京召开。会上,由学校工会承担完成的陕西省教育工会委托课题:《加强青年教师职业精神教育和培养研究》获得“年度优秀调研成果奖一等奖”,机关党委书记季庆阳代表学校做了优秀调研成果大会介绍交流。
    季庆阳在大会发言中介绍了课题组为深入了解青年教师职业精神教育和培养的情况,采取问卷调查、座谈走访等多种形式,对青年教师职业精神教育和培养问题进行调研的有关情况。据了解,调查共发放调查问卷3690份,收回问卷2713份,涵盖了重点院校、一般院校、高职和民办院校等多个类型的高校,涉及到青年教师、老教师、高校管理人员和学生等不同群体;调查报告全面深入的调查了高校青年教师职业精神的总体情况以及高校在教育和培养青年教师职业精神方面的工作开展状况,分析了高校青年教师职业精神教育培养方面存在问题及原因,并从政府、社会、高校和个人不同角度提出了加强高校青年教师职业精神教育和培养的对策建议。
    据悉,此次中国教科文卫体工会优秀调研成果评选,共收到各省、自治区、直辖市教科文卫体(教育、科技、卫生、文化、体育)40个工会共报送了215篇成果,其中理论文章115篇,调研报告100篇,经过专家评审,我校《加强青年教师职业精神教育和培养研究》等5篇调研报告获得优秀调研报告一等奖,我校季庆阳等人提交的论文《高校工会组织构建民主协商机制研究》被评为优秀论文二等奖,学校并被选为大会优秀调查成果和论文交流的4所单位之一。