计划生育

《西安市计划生育家庭综合保险》服务指南

发布时间: 2017-01-11 16:28

 
   本着“政策支持、科学发展、稳定计生工作、普惠计生家庭”的原则,西安市计生协在西安市人口和计划生育委员会的指导下,遵照陕西省人口和计划生育委员会文件的指导精神,与中国人寿联合推出《西安的计划生育家庭综合保险》,独生子女户每户年缴10元,全家参保。

  参保条件:0~16周岁独生子女 
1. 符合计划生育政策的独生子女家庭。 
2. 0~16周岁独生子女为第一参保人。0~16周岁独生子女的父母为第二参保人。 
 3. 一年一保,独生子女与父母同进同出。
  如何参保: 独生子女家庭可携带户口本、全家身份证、独生子女光荣证前往社区
  参保内容:   子女5项、父母3项
  (一)第一被保险人为子女
  保险责任保险金额                     赔付比例               备注
  意外身故15000                        100%            出生28日以上
  疾病身故15000                         100%            出生28日以上,等待期:30日
  意外医疗费用18000                    90%             包括门诊、住院
  疾病住院医疗费用 20000             70%             等待期:30日
  重大疾病(30种)10000              100%            等待期:30日
  (二)第二被保险人为父母
  保险责任保险金额                      赔付比例                  备注
  意外身故20000                           100%
  疾病身故20000                           100%             等待期:30日
  重大疾病(30种)10000                   100%             等待期:30日
  参保解惑: 
        1、意外伤害身故怎么报?
  被保险人自遭受意外伤害之日起180日内因同一原因死亡的,按此项保险金额的100%给付死亡保险金。
  2、疾病身故在等待期怎么报?
  被保险人在30日等待期(续保不受等待期的限制)后因疾病身故,按该被保险人此项保险金额的100%给付身故保险金。
  被保险人在30天等待期内因疾病身故,计生家庭子女退还保险费;计生家庭父母按照该被保险人保险金额的10%给付身故保险金。
  3、意外伤害医疗费用怎么报?
  被保险人因遭受意外伤害在二级以上(含二级)医院或本公司认可的其他医疗机构实际支出的门诊及住院医疗费用,按90%给付比例给付医疗保险金。
    30种重大疾病有哪些?
  1. 恶性肿瘤、2.急性心肌梗死、3. 脑中风后遗症、4. 重大器官移植术或造血干细胞移植术、5.冠状动脉搭桥术、6. 终末期肾病、7.多个肢体缺失、8.急性或亚急性重症肝炎、9. 良性脑肿瘤、10. 慢性肝功能衰竭失代偿期、11. 脑炎后遗症或脑膜炎后遗症、12.深度昏迷、13.双耳失聪、14. 双目失明、15. 瘫痪、16. 心脏瓣膜手术、17. 严重阿尔茨海默病、18. 严重脑损伤、19.严重帕金森病、20. 严重Ⅲ度烧伤、21. 严重原发性肺动脉高压、22. 严重运动神经元病、23. 语言能力丧失、24. 重型再生障碍性贫血、25. 主动脉手术、26.脑动脉瘤开颅手术、27.严重多发性硬化症、28. 严重系统性红斑狼疮性肾病、29. 严重重症肌无力、30. 终末期肺病。
  被保险人在30日等待期后初次发生并经专科医生明确诊断患重大疾病,本公司按该被保险人的保险金额100%给付重大疾病保险金,对该被保险人的保险责任终止。


 咨询电话:88204130,81891736