基层动态

寒冬情似火,羽球续友情

发布时间: 2017-12-20 14:33

 首届西安电子科技大学陕西校友会“立人杯”羽毛球大赛报道
 
       首届西安电子科技大学陕西校友会“立人杯”羽毛球大赛于2017年12月16日在西安羽德羽毛球馆拉开了大幕,本次大赛是由陕西校友会主办,陕西立人科技股份公司承办,陕西韬达律师事务所协办。来自校本部五支代表队和西安校友会名下的十一支校友队参加了本次大赛,大家欢聚一堂,以球会友共续友情。
本次大赛的主题是“我健康、爱母校、爱校友”,曾有人说过“进了西电门,就是西电人”。为了不忘初心,再续友情,陕西校友会举办了本次大会,陕西立人科技股份公司和陕西韬达律师事务所给予友情赞助。本次参赛队员超过130名。陕西校友会会长(原陕西工信厅副厅长)蔡苏昌、西电校友总会秘书长肖刚、陕西校友会秘书长王宏岳、学校宣传部部长吴秀霞等领导出席了本次盛会。
       比 赛分两个阶段,第一个阶段分四个组,采用循环赛,每场31分,每个组的第一名直接进入第二阶段。第二阶段采用抽签定位对抗赛,三局两胜,每局21分,胜者进入决赛,负者争夺第三名。
       本次大赛看到了校友们的活力和球技,赛场上你看那,凶狠的劈扣,大开大合,宛如雄鹰展翅,搏击长空;轻巧的劈掉,诡异的勾对角,刚中带柔,恰似是江南的小雨;凌空飞跃,迅雷不及掩耳之势挥拍一击,如同鲤鱼跃龙门,这些精彩的瞬间,都被凝固在照片中。这些精湛的球技都得到了大家的赞叹,赢得了校友的称道,场上的欢呼声此起彼伏。
      本次我校羽协参加的队员多达40名,超过羽协注册队员的一半,协会的领导左愿远,张庆利、刘建峰等骨干积极组织,出谋划策。赛场上队员们奋力拼搏,裁判员认真执法兢兢业业。学校摄影协会也派摄影高手为本次盛会提供了摄影服务,通过照片方式把奋力拼搏的精彩瞬间留给大家,成为参会人员的永久美好的记忆。
       经过一天的比赛校本部的学生队(hahaha队)获得了冠军,以陕西校友会会长蔡苏昌厅长领衔的羽缘队获得了亚军,校本部争冠队获得了季军。最后陕西校友会会长蔡苏昌厅长和羽缘队的龙丹辉搭档与本校“争冠队”的秦勇和蒙鹏君老师进行了一场男子双打表演赛。随后,参会的领导分别给前四名的队伍颁发了奖杯与奖品。
       本此大会举办的非常成功,赛会可谓“馆外寒风冷刺骨,馆内友情热满棚”,场内处处洋溢着校友情、同学情、师生情。大家共叙友情,交流球技.比赛持续到下午5点,但校友们意犹未尽,流连忘返,纷纷赞扬本次活动的方式,并希望每年都能举行。
       总之,还要特别感谢陕西立人科技股份公司和陕西韬达律师事务所,他们除了赞助外还提供了全方位的服务。正是有这样的公司我们才有今天的欢聚,才有如此的盛会啊!
       最后,用一首诗来结束本次的报道。
       馆外数支梅,
       凌寒独自开。
       羽球飞如雪,
        球场尽满春。