基层动态

饮食服务中心开展 “低碳环保、畅享骑行”活动

发布时间: 2017-11-21 15:59

       近日,饮食服务中心工会小组响应我市“绿色出行”号召,倡导积极健康的出行方式,组织开展以“低碳环保、健康阳光”为主题的绿色骑行活动。10月28日,饮食服务中心工会小组骑行队开展首次活动。当天,恰逢2017西安国际马拉松赛在永宁门开跑,共有来自26个国家和地区的2万名运动员参赛,这是西安迄今为止规格最高的马拉松赛事。
     活动前,首先由队长崔景巍向大家强调骑行注意事项,确保整个活动安全第一。接着骑行队9名队员从南校区东门出发,沿南横线前往子午大道,全程35km,历时两小时。大家精神饱满、组织严密、互相帮助、团结协作,在一片欢声笑语中,充分体现了中心员工“积极、向上、健康、阳光”的精神风貌和亲密无间的团队精神。
       骑行活动不仅增进了饮食服务中心员工之间的相互了解,培养共同兴趣爱好,提高团队凝聚力,丰富业余生活,更加强员工体质、弘扬环保理念,塑造精诚团结、实干图强的团队精神,具有十分重要的意义。同时,通过骑行这种环保出行方式,向身边人传递一种健康绿色的生活理念,为西安减轻雾霾做出贡献。
       一位经常锻炼的员工表示:“听到组织骑行队的消息感到非常高兴,这是中心领导对员工精神文化生活的关心和支持,骑行不仅仅是身体上的锻炼,骑行路上的风景更是心灵上的一场修行。”
       之后,骑行小组已经为队员配备了专业头盔和反光背心等安全装备,在11月4日、11月11日,分别开展了第二、三期活动。今后,中心会定期开展骑行活动,倡导大家亲近自然,发现身边的美丽。