基层动态

机关党委、机关分会帮扶蒲城县闫家村发展壮大金银花产业

发布时间: 2017-09-05 15:49

        9月1日,机关党委深入定点帮扶的蒲城县尧山镇闫家村,给当地贫困户捐赠金银花种苗,帮扶闫家村将金银花产业做大做强。

        1日下午,研究生工作部部长、研究生院副院长兼机关党委副书记秦荣一行参加机关党委捐赠闫家村金银花种苗仪式。仪式上,秦荣回顾了自2016年5月与闫家村“结亲”以来机关党委尽最大力量帮扶当地百姓的点滴行动。秦荣指出,金银花产业是闫家村脱贫致富的重要支柱,机关党委前期也通过采购金银花茶等方式帮扶该产业的发展。2017年以来,结合村里打造万亩金银花产业园的实际需求,由机关党委支持采购金银花种苗,提供给贫困户种植,希望和村里共同推动金银花产业的更大发展,助力闫家村百姓早日脱贫致富奔小康。
 
        闫家村党支部书记王春彦、驻村“第一书记”鞠波对机关党委扶持金银花产业表示感谢,希望进一步联手机关党委,助推闫家村的跨越式发展。
仪式结束后,秦荣等亲自将一捆捆金银花种苗拿给老百姓,殷切嘱咐他们利用土地墒情及时种植,做好培育和管理。
 
        秦荣一行还与闫家村两委班子主要成员进行了座谈,双方共叙深厚友情,共话当前合作,共谋未来发展。