基层动态

经管院举办首届教职工趣味运动会

发布时间: 2017-06-15 15:21

       (通讯员黄成龙)6月13日,经济与管理学院首届教职工趣味运动会在南校区篮球场拉开帷幕。院党委书记白旭东出席开幕式并致辞。他指出,本次教职工趣味运动会是根据2017年校工会和体育工作委员会重点工作要求,深入推动全民健身计划的创新举措,是进一步丰富教职工文体生活的重要途径,是推进学院精神文明建设的有效方法,希望各工会小组赛出风格、赛出水平、赛出团结。
       本次趣味运动会共设有6个集体项目,来自8个小组的60余名教职工参加比赛。运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是个人体育竞技水平的角逐,又是对团队协作能力的检验。
       山寨保龄球、螃蟹背西瓜、持羽毛球拍端网球跑、海底捞月、1分钟限定区域投篮、1分钟跳绳等项目深受欢迎。
       在螃蟹背西瓜接力项目中,老师们默契合作,小心翼翼,全力与时间赛跑;在持羽毛球拍端网球跑项目中,各小组凝聚力量,载笑载言,追风般挥洒汗水,收获友谊;在1分钟限定区域投篮和1分钟跳绳项目中,各分队分工协作,密切配合,力争在有限的时间内取得最好的成绩,比赛过程中,场边的加油声此起彼伏。
       经过近3个小时的激烈角逐,电子商务系获得团体总分第一名;工商管理系获得团体总分第二名;学工组获得团体总分第三名(具体获奖情况见附录)。
项目名称 一等奖 二等奖 三等奖
1分钟限定区域投篮 电商系 学工组 院机关
山寨保龄球 工商系 经金系 管工系
螃蟹背西瓜 学工组 院机关 电商系
1分钟跳绳 工商系 电商系 信管系
羽毛球拍端网球跑 管工系 经金系 信管系
海底捞月 电商系 工商系 学工组
团体总分 电商系 工商系 学工组
 
       活动最后,白旭东为所有获奖队伍颁发奖品。虽然气温较高,不少选手都热得满头大汗,但是老师们纷纷表示,全身心地享受了过程的快乐,希望明年能继续参加学院组织的趣味运动会。
       据悉,经济与管理学院2017上半年先后组织了教职工测功仪集训、教职工爬山比赛等体育活动,并在全校第39届运动会上取得团体第五的好成绩。