教工之家

机关青年干部参观蒜泥公司体验创新创业

发布时间: 2015-11-05 09:05

  (通讯员  付一枫  杨颖川)为了加强与校友的交流,扩大机关青年干部的视野,提升青年干部的创新意识和创新能力,机关党委和校团委组织机关青年干部参观西安蒜泥电子科技有限责任公司。10月30日下午,机关党委书记季庆阳与30余名2015年新入职的机关青年干部、机关青工委委员、机关青年文化沙龙成员走入蒜泥科技公司,参观创客空间、3D打印机及现场打印等,并与蒜泥科技公司总经理、校友杨少毅座谈,共话创新与创业。
  西安蒜泥电子科技有限责任公司是一家自主创新型的科技企业,专注于智能硬件及先进机器人研发,同时提供3D打印&机器人定制服务及解决方案。走进蒜泥科技,首先映入眼帘的便是宽敞明亮的创客空间大厅。布置温馨,窗明几净,几盆绿植散落其中,创客空间就如同是一间让人放松身心的咖啡厅。桌椅间摆放的三个工业级3D打印机和三五个展示3D打印作品的橱窗显示出这是一个创新创业的苗圃。前不久刚刚帮助蒜泥科技斩获中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖的3D扫描仪Visbody正放置在办公室中,如同一个圆形的太空舱。蒜泥公司负责人介绍道:“站在Visbody中,只需一秒便可收集到人体的三维数据。除了能应用于影视特效、三维动画这些较为专业的领域外,我们也在尝试着如何让它在服装行业的虚拟试衣、健身行业的体型追踪、美容行业的整形预测等民用领域发挥更大作用。
  参观完创客空间和公司3D打印设备后,季庆阳带领机关青年干部与杨少毅座谈。座谈会上,杨少毅详细介绍了公司的发展现状,并对自己的创新创业路做了回顾。季庆阳首先对蒜泥公司在不久前获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖表示祝贺,他说参观蒜泥公司对西电机关青年干部来说是一次难得的学习机会,机关青年干部应学习蒜泥公司的发展之路上所体现的创新和创业精神,并将这种精神应用到本职工作中去,为学校的跨越式发展贡献力量。
  参加会谈的青年干部针对关心的问题与杨少毅进行了交流,并积极为蒜泥公司发展建言献策。双方均表示在此次参观和座谈中受益匪浅。