教工之家

陕西省教育工会举行2014年陕西高校青年教师“玫瑰之约”联谊会

发布时间: 2014-12-03 09:11

  2014年11月30日晚,陕西省教育工会组织的2014年陕西高校青年教师“玫瑰之约”联谊会在西北工业大学健翔楼教工活动中心五楼多功能厅举行,来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安工业大学、省总工会以及个别其他高校的青年教师共190多人报名参加了本次以相亲为目的的“玫瑰之约”联谊会。
  联谊会在陕西省教育工会张朝惟副主席热情洋溢的讲话中拉开帷幕,活动分三个环节。第一个环节由各高校青年教师戴号码贴依次集体登台亮相并做个人自我介绍;第二个环节通过跳欢快活泼的集体兔子舞调动与会全体青年教师情绪,活跃现场气氛;第三个自我表白环节。现场先后有9位青年教师踊跃登台,向自己心仪的异性朋友真情表白;第四环节分组交流。整个联谊会活动场面温馨、热烈,处处洋溢着青春的活力和气息,在大家的频频互动中将联谊活动推向了高潮。
     在联谊会进行期间,各个学校领队按照工作程序不断地组织、引导青年教师参加各环节活动,帮助青年教师牵线搭桥,还深入到青年教师中间,就如何搭建好这个交流平台征询大家的意见和建议。为了进一步巩固联谊会的成果,方便青年教职工之间的交流,联谊会确定以后将依据个人登记表中的基本信息、兴趣爱好、择偶需求等情况分别组织此类小型联谊活动,增强针对性,提高成功率,切实关心和帮助青年教师。
  整个联谊会达到了展现个人风采、扩大了交友范围、拓展了生活空间、增进了交流与沟通的目的。陕西省教育工会副主席及各高校工会相关负责人全程参与当天的活动。