教工之家

青年文化沙龙举办专题读书会 探讨政治智慧与职场、生活

发布时间: 2014-07-10 19:04

  6月30日晚,我校青年文化沙龙在北校区图书馆108会议室举办专题读书会。此次读书会是本学期最后一期读书讨论活动。学校机关党委书记季庆阳,学院青年教师、机关管理干部近20人参加了专题讨论。
  与会人员围绕《二号首长》进行了主题发言和自由讨论。在主题发言环节,电子工程学院王朱丹从对情节“硬伤”的质疑、几个对比词诠释政治智慧,并联系自身工作实际,生动阐释了对政治智慧的理解;图书馆张宁从细节决定成败、秘书的参谋助手作用、原则和基本要求等方面对如何做秘书进行了精准的注解;党政办杨舒丹用恬淡的语言从四个方面分析比较了小说主人公唐小舟和陈德良的政治智慧;通信工程学院张宁围绕秩序、灰色地带、抓重点、博弈论以及非屌丝逆袭等几个关键词,以新颖的视角阐释了自己对《二号首长》独到见解。
  在自由讨论环节中,与会人员围绕规则与秩序、权力的平衡与置换、官场生态、官场小说流行的原因、中国文人的特点、细节的重要性以及婚姻与爱情等话题展开了热烈的讨论。近三个小时的读书会活动现场气氛活跃,与会人员发言积极踊跃。