教工之家

人文学院工会分会举办青年学术沙龙

发布时间: 2014-05-27 20:39

 ——研讨如何发挥工会在教育教学质量提升过程中的作用
 
  5月24日,工会人文学院分会举办青年学术沙龙,专题学习和研究学校本科教育质量提升大会工作报告精神,研讨工会在学校教育质量提升和综合改革中的地位与应发挥的作用,会议气氛浓郁而热烈,参会教师就教育教学质量提升过程中师德建设、青年教师凝聚力、和谐文化氛围建设等问题进行了充分的研讨,形成了共识,为我院提交学校教育教学质量总体报告提供了许多新的思路与内容,为下一阶段落实和推动教学改革、做好质量提升工作奠定了基础。
  人文学院党委书记、分会主席吴建新表示,分会要紧紧围绕当前学校大力提升本科教育质量和加快推进综合改革的中心工作,充分发挥工会的组织和教育职能,凝聚全院师生共识,主动为学院质量提升和综合改革出谋划策,为学院和学校的改革和发展做做积极作用。
  参加沙龙的教师表示,落实本科教育质量提升工作,离不开师德、文化环境等软环境建设,特别是在加强立德树人、文化育人上,工会的作用显而易见。
通过此次沙龙,学院进一步明确了师德建设和质量提升的内在关系。就发挥先进人物和师德楷模的引领示范作用,在强化师德、优化师风的途径与方法上作出新的探索。
人文学院各分会小组长和教师代表30多人参加本次沙龙。