教工之家

先进材料与纳米科技学院工会组织教职工秋游

发布时间: 2015-11-12 09:53

  (通讯员 姜琪)为丰富教职工文化生活,营造积极向上、充满活力、健康文明的文化氛围,促进交流,增进友谊,11月7日,先进材料与纳米科技学院组织教职工前往咸阳市旬邑县唐家大院及马栏革命纪念馆秋游。
  首先到达的是唐家大院,这里被称为渭北高原上的汉族民居瑰宝,蕴涵着深厚的汉族底蕴,有着极高的文化价值和艺术价值。百余年的沧桑过后,唐家大院的旧日风华尚存,虽然现存只是冰山一角,它依然反映着唐家的辉煌和大院的恢宏。徜徉在这深宅大院中,抚摸老墙,感受这古宅大院精雕细刻的百年历史,各位老师驻足流连的目光里,有的是遐想、赞叹、感慨、回味,或许还有不尽的沉思。
  随后,大家来到了马栏革命纪念馆。马栏是红色圣地,也是绿色宝地,老师们在参观的同时,脑中不禁充斥着多年前革命斗争的发展历程。在对抗日战争时期冲锋陷阵的烈士们送去崇高敬意的同时,更让大家珍惜如今生活的来之不易。
  本次秋游活动追寻古迹,重访历史,在出行中增进了教师之间的交流,丰富了精神生活,身心得到了释放,在繁忙的工作之余,起到了很好的效果。此外,工会活动大大增强了学院教师的凝聚力,有利于今后学院各项工作的顺利开展。