教工之家

西电成立后勤服务监督委员会并进行首次监督检查

发布时间: 2015-06-29 15:16

626上午,校工会在南校区召开后勤服务监督委员会成立会议,校党委副书记、工会主席龙建成主持会议,副校长张培营及后勤服务监督委员会成员、教职工监督小组成员和学生代表参加了会议。


 

会上,校工会常务副主席柏昌利从组织机构、工作职责等方面报告了后勤服务监督委员相关情况。教工监督小组负责人分别介绍了工作实施计划,后勤处处长贾志敏介绍了学校后勤服务保障的基本运行管理模式,以及后勤综合改革的实施情况。会上,龙建成、张培营还向后勤服务监督委员会教职工委员颁发了聘书。
 


龙建成在讲话中强调后勤服务监督委员会是师生依法参与学校民主管理、民主监督的有益尝试,也是学校后勤主动接受师生监督的重要形式,后勤服务监督委员会的成立有利于为学校后勤服务保障工作集思广益、集聚智慧,有利于办好广大师生满意的后勤,促进和谐西电的建设。他希望后勤服务监督委员会能够发挥好桥梁纽带作用,既能使后勤部门准确了解师生的关注点,帮助后勤逐步改进工作、解决问题,又能积极争取广大师生的理解,为学校后勤综合改革形成共识,凝聚正能量;他还希望全体委员能够依法依规主动履行职责,及时梳理、反映教职工的意见,实事求是地做好监督工作,同时积极做好信息反馈,通过各种渠道向广大师生做好释疑解惑。

最后,学校园林绿化、餐饮负责人分别介绍了各自工作情况和工作标准,会后全体教职工委员还立即开展了第一次专项行动,实地检查了南校区校园环境和餐厅等,并将形成后勤服务监督报告提交学校。
 


 据悉,为推进学校后勤综合改革,帮助后勤部门及时了解师生的意见建议,维护广大师生的合法权益,促进后勤服务质量不断提升,经学校研究决定成立后勤服务监督委员会。委员会下设教工监督专项小组和学生监督专项小组,并依据《西安电子科技大学后勤服务监督委员会章程》,依法开展服务监督、工作检查、意见搜集、反馈沟通等工作。


 


党政办、校工会、学工处、研工部、教务处、监察室、校团委、后勤处和后勤服务集团负责人参加了会议。