教工之家

人文学院注重发挥教职工在综合改革的民主监督作用

发布时间: 2015-01-20 09:58

  为推进人文学院深化综合改革,进一步完善学院内部治理体系,提高学院领导班子与系所负责人治理能力和服务水平,充分发挥教职工在综合体制改革中的民主参与和民主监督作用,逐步推进学院院务公开的有效机制。人文学院在2015年元月13日 举行了组织召开了2014年考评大会。校党委副书记龙建成,党委组织部部长邓卓峰,人事处处长周燕来出席大会,学院全体教师和机关人员参加大会。
   学院组织召开考评大会,是在学院推进深化综合改革的背景下,旨在总结学院工作经验,让学院教师了解学院相关工作情况,发挥民主参与和民主监督作用,增强教师发展信心,督促领导班子和有关负责人立足学院改革发展大局做好本职工作,营造团结和谐、进取创新的学院氛围。同时,学院把年终考核与评价作为学院完善内部治理体系的有机组成部分,将形成长效稳固的考评机制,为学院深化综合改革提供制度保障。
  会后,龙建成副书记作了重要讲话,对学院今后深化综合改革工作做了指导。他认为,人文学院当前正处于深化综合改革的发展机遇期,全院教师精神饱满,团结和谐,形成了很好的发展环境。他希望人文学院继续探索思想政治理论课改革,深入推进教育质量提升工程,同时做好科学研究,提升科研水平,为提高学校整体实力和人文社科影响力继续努力,学校将一如既往的支持人文学院。
  考评会上,系所和思政部负责人向在座的老师们汇报了过去一年工作的总体情况,包括取得的成绩和不足;学院党政领导班子成员先后汇报了个人分管工作,让参加考评的教师对学院2014年的工作有了更加清晰地了解。
  汇报结束后,参加会议的教师对汇报人工作进行打分,分别从德能勤绩四个方面的评价细则,按照优秀、良好、合格、不合格、不了解五个标准进行综合评价。这种考评方式既激励了广大教师参与学院改革的积极性,知情权、参与权得到了进一步体现,又调动了学院各级负责同志做好本职工作的内在动力与压力,受到了一致好评。学院今后将把这种考评方式作为新常态继续完善,为深入综合体制改革奠定制度基础。
 
 
 
 
 
 
 
 
                                            人文学院
                                            2015-1-19