教工之家

工会召开分会主席会议 讨论近期工会工作

发布时间: 2014-11-20 16:01

  11月19日下午,工会在北校区召开分会主席会议,会议对工会近期工作进行了安排和讨论。校工会常务副主席柏昌利主持了会议。
  会上,柏昌利对近期工会工作做了具体安排。对于二级教代会制度建设方面,他强调二级教代会制度建设是学校教代会制度的延伸和拓展,各分会要进一步完善二级教代会制度,加强基层工会组织建设,促进二级学院的改革和发展,推进学校民主建设的进程;在建立健全工会会员管理制度上,他要求工会和各级分会要加强工会基础组织工作,做好会员登记制度,严格会员入会手续;在工会经费使用上,要求各级分会要严格工会经费使用制度,分会主席负责对本级工会所发生的费用进行管理,非工会计划活动不得从工会经费列支,做到专款专用。对于困难职工年终补助工作,柏昌利要求各分会主席应掌握困难教职工的生活水平及产生困难的原因,及时做好申报工作;对于元旦文艺晚会,他要求各单位选送的节目在内容上要贴近生活、形式上丰富多样、效果上达到鼓舞士气、振奋人心。
  会后,各分会主席对以上工会工作进行了热烈讨论。