教工之家

校工会荣获中国教科文卫体工会理论研究成果一等奖

发布时间: 2014-06-25 10:02

  近日,陕西省教育工会召开年度理论研究和调查研究会议,表彰全省教育系统2013年度工运理论研究优秀成果。我校工会承担并完成的陕西省教育工会委托项目《高校教师教学积极性影响因素调查报告》,同时荣获省教育工会优秀调研成果一等奖、省工运研究会优秀调研成果一等奖和中国教科文卫体工会理论研究成果一等奖,受到大会多次表彰。校工会还荣获年度工运理论研究“优秀组织奖”。
  据悉,在该项目研究过程中课题组先后调查走访了陕西5所不同类型高校,发放调查问卷700份,组织开展了座谈、访谈等活动,并通过SPSS数据分析软件对不同类型、不同职称、不同年龄阶段教师的实际情况进行了数据分析,形成了较为系统的调研报告。研究成果在各级评审中受到省教育工会、省总工会、中国教科文卫体工会有关专家评委的普遍好评和充分肯定。
  此外,我校报送的工运理论研究论文还获得省教育工会优秀调研成果三等奖、优秀奖各一项。