教工之家

校工会委员会建设全国教科文职工之家先进材料

发布时间: 2013-11-17 01:06

  多年来,我校工会委员会按照中华全国总工会、全国教科文卫工会和陕西省教育工会的建设职工之家的要求,紧紧抓住联系教职工群众这个纽带,不断丰富职工文化生活、深化工会工作层次、创新工会工作思路、拓展工会工作套路,把建家活动融入到工会的整体工作之中,调动了教职工积极性,增强了工会活力,使工会逐渐成为教职工信赖的群众组织,成为职工倾诉衷肠、吐露心声的温暖之家。
 
一、完善制度,创建“民主之家”
1、领导重视,机构健全
  我校党委对工会工作高度重视,校行政领导大力支持,每年投入专项经费支持工会开展活动。如学校教代会工作,优秀教师、先进工作者暑期疗养工作,青年教师课件比赛,贫困地区的支教扶贫工作,学校计生工作,以及学校特困职工的补助工作等等。
  校党委副书记兼任工会主席,工会设有常务副主席。我校全部教职工均为工会会员,会员会籍管理井然有序。
  根据新时期学校工会工作的实际,为了更好地联系群众、服务职工,在学校党委支持下,工会先后组建和完善了青年教师委员会、青年干部委员会、女工委员会、房管委员会、劳动争议调解委员会、消费者协会、特困职工补助领导小组、教职工福利工作领导小组、教代会代表提案工作小组等等(保证在教代会闭会期间也能及时顺畅地反映群众意见和解决群众问题)。使工会的工作更加具有针对性和深入性。
2、制度完善,管理规范
  在学校党委领导下,校工会建家工作紧紧抓住社会主义政治文明建设这个热点,积极配合学校推进学校民主政治建设,先后建立了教代会制度、二级教代会制度、校务公开制度、民主评议干部制度,教职工对学校、学院重大事情有了知情权、参与权和监督权。我校教职工民主权利的不断扩大,大大增加了建家活动的含金量。

  加强教代会制度建设,强化教代会职能,是我校工会加强基层民主政治建设,更好地维护广大教职工民主政治权利和建设学校的有效途径。
  在近几年的教代会上,先后讨论通过了《西安电子科技大学校务公开实施办法》、《西安电子科技大学教职工住房管理条例》、《西安电子科技大学校内津贴核拨方案》等广大教职工关心的涉及学校改革发展和教职工切身利益的重要文件。重新制定了《教代会管理条例》、《二级教代会管理条例》、《评选先进实施办法》,使教代会制度建设走入正轨。2006年教代会已在筹备之中,届时将讨论通过“学校十一五发展规划”。在每次的教代会上工会均做《工会工作报告》和《工会经费审查报告》,做到工会经费使用公开、透明。
  校务公开是我校民主政治建设和民主管理的重要环节,对整个学校的改革发展有着十分重要的影响和作用,也是工会组织和教职工代表大会发挥其民主管理职能的重要领域。校务公开的实质是让教职工知校情、议校政、理校事。其目的是通过这一举措进一步完善学校的民主政治建设,增强学校与职工之间的亲和力,产生凝聚力,从而真正落实全心全意依靠教职工办学的指导方针,充分调动教职工的积极性和创造性,为学校的建设发展献计出力做出积极的贡献。
  我校新校区建设是学校的百年大计。2001年底我校在当时的形势下把新校区选定在了户县,后来由于情况发生了较大变化,新校区的选址成为一个热点问题。为此学校对新校区选址进行重新研究,并将全部情况如实告诉教职工,经校工会广泛征求教代会代表意见,学校最终将新校区确定到长安区兴隆乡。
  校工会发挥主动性,积极参与到学校与有关部门、学校与职工之间的沟通协调,形成推行校务公开工作的合力,同时积极发挥本身的监督作用,校工会副主席作为校大宗物资采购领导小组成员、招投标领导小组成员,参与学校5万元以上物资、项目的招投标工作。起到了监督保障作用。
  我校二级单位已稳步建立教代会制度,做到院务公开。
 
二、真情关爱,创建“温暖之家”

  以为困难职工排忧解难为目标,校工会积极开展送温暖活动。工会坚持代表学校党组织和学校领导对离退休老同志、困难职工及住院生病教职工开展“送温暖献爱心”的走访慰问活动,把“家”的温暖送到他们心中。并对来信来访的教职工做好耐心细致的说服工作,真心实意地为他们解决问题。
  认真负责地搞好全校的每年3次福利工作,召集校工会福利委员,集体研究,集体决策,采取办福利卡和实物等形式,做到让全校教职工满意。关心待岗、下岗职工的再就业问题。随着学校管理体制和人事制度改革的不断深化,我校出现了一定数量的待岗和下岗人员。他们向学校提出要求解决工作岗位问题,并多次到校工会反映情况,校工会根据学校的状况,与人事部门、有关职能部门和产业部门协商,解决了数十名职工再就业问题。我校有一名80多岁孤寡老人,是我校职工的遗孀,她生病住院做手术,经费无着落,学校工会出面与校内各方协商,工会常务副主席协助家委会安排好老人住院期间的护理工作,并积极向校党政领导反映,学校从以人为本的角度出发解决了老人的手术费用4万元。
  校工会为了提高学校教职工有效转移风险的能力,连续几年为全校广大教职工办理互助安康保险和女职工重大疾病保险。并为十多名教职工办理了保险理赔,把安全、安康送到教职工的心坎上。
  我校两名学生,不幸得了重病,学校和学生会在大学和社会开展了募捐活动。校工会向这个不幸的学生伸出了援助之手,在校工会所管辖的校文化活动中心举行了为生病同学募捐电影义演活动,并将全部的票房收入捐献给了不幸的学生。以实际行动抒写着社会主义精神文明的篇章。
  在2003年预防“非典”那场战役中,校工会负责返校教职工及其家属居家医学观察协调、服务的全面工作,面对艰巨而光荣的任务,始终站在抗击“非典”工作的第一线,扎实工作,恪尽职守,从工会领导、党员干部到一般工作人员,较好地发挥了“突击队”的作用。自觉实践了“三个代表”的重要思想。为此,校工会荣获2003年“全国科、教、文、卫工会预防‘非典’先进集体”。
  工会树立良好的服务意识,为群众多办实事、多办好事。工会为办公楼、科技楼、图书馆、数栋高层楼配备了自动擦鞋机、雨伞和打气筒。
  工会投资为家属区配备了健身器材16套,为学校优化社区环境、创建文明社区尽一份责任。
好雨知时节,润物细无声。工会常年累月所做的这些看起来不起眼的工作,却将学校领导和组织的关怀送到了教职工们的心坎上,使教职工们感到了学校和组织的温暖,从而形成凝聚力,产生归属感。
 
三、化解矛盾,创建“和谐之家”

  长期以来,校工会坚持党的领导,围绕学校中心工作开展工作,一方面为党政分忧解难,以便更好地体现它的地位和作用,另一方面工会基本职责决定了它必须以维护职工的合法权益为己任,我校工会正确理解和承担起了这种双重角色,成立了劳动争议调解委员会,以非行政沟通渠道的面貌出现,化解矛盾,取得了“双赢”的效果。广大教职工是建设和谐之家的主体。工会在履行维权职能时,坚持了以人为本的工作原则,尊重人、关心人、依靠人、发展人,把维护群众利益作为一切工作的出发点和落脚点。在社会转型时期,我校教职工的价值观念、思想认识、行为方式已经发生和正在发生深刻的变化。他们对政治文明的要求越来越强烈,对公平合理分配的要求越来越迫切,对精神文化生活的追求也越来越高。我校工会积极主动地探索和建立新时期的维权机制,加大力度维护教职工的合法权益,不断适应教职工的需求,推动教职工的全面发展。
2004年我校一名女教师,在一家盲人按摩中心按摩治疗时,造成人为骨折,希望校工会帮助联系赔偿事宜。工会会员消费利益受损,校工会作为会员利益的直接代表者,维护会员利益,责无旁贷。经过大量调查、取证后,向工商所申诉,双方经过调解,达成协议,按摩中心支付了一定的赔偿金。

  在2002年学校举办的职工篮球赛中,一名职工的腿部受伤。该职工经过两次手术,腿部严重变形,行走颠跛。提出进行工伤(残)等级鉴定请求。校工会根据《劳动法》、《企业职工工伤保险试行办法》多次与学校主管劳动人事部门协商,使问题有了实质性进展。
  在我校6栋(600户)高层住宅楼建设中,应广大购房住户和部分教代会代表的要求,校工会在学校领导支持下成立了高层住宅楼建设信息处理工作小组和高层住户装修协调小组,主要职责是代表此次购房的广大住户就建设中的施工过程、工程质量、使用材料、环境秩序、后期装修、物业管理等方面进行沟通、咨询和听证,实施民主监督,双向反馈信息,建立有效的信息沟通渠道,制定有关公共管理制度,协助学校维持秩序,保证施工建设的顺利进行。维护高层住户的利益。针对高层建设中的问题和装修前期工作,由校工会多次组织由主管校长召开的高层住户代表协调、沟通会议,学校对代表提出的合理建议认真研究、采纳,对住户的提问解疑释惑,取得相互理解。
  在动员搬迁过程中,一户教工与学校发生纠纷,直接影响了工程的正常施工,经校工会多次调解,做了大量说服、协调工作,妥善地解决了校方与职工之间的矛盾,使我校二期高层基建工程如期开工。
  在高层住房装修期间,校工会配合学校基建处、后勤服务集体引进装饰公司及材料商入住学校家属区,供广大住户择优选择,为广大住户提供方便和帮助。与此同时,我校正进行700套多层住宅分配和调整工作,在此期间校工会协调解决了多起职工与职工之间、职工与学校之间的矛盾和纠纷,为多家住户挽回了近十五万元的损失,并全心全意为教职工不分昼夜地提供多方面的义务服务,得到了广大教职工的充分肯定,也得到了主管后勤的校领导的高度赞扬。真正起到了润滑剂和粘合剂的作用。工会已成为职工们解决问题的绿色通道。
 
四、提高素质,创建“文明之家”

  以师德建设为核心,提高教职工素质,推进校园精神文明建设。
  连年开展校级先进评选活动,旨在进一步弘扬“当先进光荣”和“人人争当先进”的良好社会风尚。
  开展了校级“师德标兵和师德先进个人”评选活动,进一步激发了广大教师献身教育事业、为人师表、教书育人的热情。
  经工会推荐,我校多名教职工当选 “全国先进工作者”、“全国模范教师”、“全国师德先进个人”、 “陕西省师德标兵”、“陕西高校优秀青年教师标兵”、“陕西高校优秀青年教师”、“陕西省师德建设先进集体”,2006年我校工会当选“全国教科文卫师德先进集体”。
  在全校女职工中开展“五好家庭”、“创新能手”、“创新示范岗”的评选活动。开展读书征文活动,选择推荐《傅雷家书》、《千年一叹》、《跟毛泽东学方法》、《快乐哲学》等书籍下发至各分会。
  积极组织教职工参加省教育工会举办的“师德演讲比赛”,并多次获奖。
  为满足全校教职工多方面的需要,工会为全校教职工奉献了3册《七彩生活》书,既有智慧篇、修养篇、教育篇,也有处事篇、礼仪篇、赏析篇,还有旅游篇、饮食篇、美容篇,为他们工作、学习、生活、成长、健康提供一些帮助。
 
五、丰富生活,创建“幸福之家”
1、精心设计亮点活动,内容上常办常新,努力使深刻的思想和生动的形式达到和谐统一。

  校工会管理的文化活动中心是集学术交流、职工文化活动、学生文化活动为一体的大型群众性活动场所,占地面积4000平方米,全体工作人员以为职工服务、为学生服务、为社会服务的宗旨,取得了良好的社会效益。多年来为各种群众性文化活动、学生社团活动提供义务服务。长期以来,学校不断投入大量资金加强文化活动中心的硬件设施建设。为了更好地为师生提供服务,更大地发挥工会作用,工会在文体工作方面加强与学校体育部和文化艺术中心的联系,依靠这两个部门的人力资源与场地设施举办一些精品活动。近年来,与体育部联系组织了学校健美操队,并代表陕西省教育系统参加陕西省“三八妇乐杯”女职工健身操比赛,荣获一等奖。为陕西省教育工会和学校争得了荣誉。以此为契机,校工会还举办了全校性的教职工健美操比赛。
  校工会在学校体育馆承办了省教育工会首届青年教师乒乓球对抗赛。还与体育部合作多次举办了教职工运动会。
  工会依靠校文化艺术中心力量,组建了校教职工合唱团,长期开展文艺活动。在2004年,举办了庆祝建国55周年及第20个教师节歌咏比赛。全校15个单位2千余名师生员工参加了比赛。此次活动由校党委宣传部、校工会、校团委、校艺术中心等单位共同组织。校党委副书记、校工会主席龙建成同志担任这项活动的领导小组组长。在此基础上,组织由120名师生和8名校领导组成的我校师生合唱团赴西安音乐学院与来自陕西34所高校的合唱团参加“全省高校庆祝建国55周年歌咏比赛”。我校合唱团以一首规定曲目《中国、中国鲜红的太阳永不落》和一首自创曲目《放声歌唱》列总分第一,荣获一等奖。
  充分发挥女工委员会作用,在2005年国庆佳节在学校体育馆为我校11对青年教师举办了形式新颖的“相约西电·玫瑰婚典”,校工会特邀校长为主婚人、党委书记为证婚人。省市有关媒体对“婚典”进行了采访和报道。该活动在关心青年教师、构建和谐家园、增强学校凝聚力方面起到了积极作用,得到了广大教职工、新婚夫妇和新人家长的高度赞誉。
  在我文化活动中心组织举办家庭才艺展示比赛,获得较好效果。
  开展了以优质服务,放心消费,创建和谐校园为宗旨的社区诚信服务检查评比活动,改善了校园及周边的育人服务环境。
  在每年新年来临之际,校工会牵头举办学校处级以上党政干部新年联谊会,特邀请学校党委书记、校长在联谊会上致词,为党政之间的和谐架起桥梁。工会在关心职工生活的同时,也关心学校的各级干部,为他们沟通感情、交流工作提供契机。
  根据工会工作的特点,结合当前学校发展要求,校工会青教委承办首届青年教师课件制作竞赛,有123件作品参赛,并参加省高校组织的课件比赛,3人获奖,促进了学校青年教师教学质量的提高。
2、建立经常性的活动机制,调动群众参与的积极性,做到有计划、有组织、有总结。

  组建了教职工足球协会、篮球协会、书画协会、摄影协会、羽毛球协会、乒乓球协会、象棋协会,在组织上和资金上为各种协会开展健康有益的活动提供保障。为有特长的教职工提供一个展示才能的平台。
  连续多年举办了新年晚会、游艺活动,教职工排球赛,运动会、师生书法、绘画、摄影展,校级先进个人及教职工暑期疗养考察旅游活动。开展各种知识和健康讲座。
 

  校工会还积极探索建家的新形式,重视网络宣传,以生动、丰富的内容,广泛的覆盖面,创立了“网上职工之家”,以这种方式满足了以独立个体工作为主要工作方式的我校教职工群体的需要。
 

  总结多年来的建家工作,深感“有为才能有位”。工会干部做任何事情都要时刻心中装着职工,把群众的需求作为第一需要,把群众的呼声作为第一信号,把实现群众的利益作为第一追求,把职工群众的满意作为第一目标。多为职工做好事、办实事。最大限度地调动和激发广大教职工的积极性和创造性。作到参政议政不行政,对于事关职工合法权益的大事,要做到据理力争不退缩,有理有节不鲁莽,使工会真正成为教职工的温馨家园。