教工之家

技术物理学院开展建设职工之家活动工作总结

发布时间: 2013-11-17 01:03


  西安电子科技大学技术物理学院工会自建设职工之家活动开展以来,组织带领全体教职工深入学习实践科学发展观,通过不断探讨民主监督、院务公开的新途径和方法,在学院的民主管理、民主监督和积极维护教职工的合法权益方面发挥了应有的作用;学院还积极响应校工会的号召,深入开展“三育人”活动,加强工会的组织建设和制度化建设,逐步理顺各种工作关系,促进校园文明建设,在两个文明建设中均发挥了积极的作用;同时,学院通过开展送温暖活动、改善教职工的工作条件和工作环境、关心群众生活等,使每一位教职工感受到学校和学院的温暖,从而更加主动地为学院的建设和发展勤奋工作,最大限度地调动了教职工的积极性和创造性,把建设“职工之家”活动引向深入,在学院建立起了“学习之家”、“民主之家”、“关爱之家”、“快乐之家”,开创了工会工作的新局面。

一、加强工会组织建设,提高学习水平,建立“学习之家”
  几年来,学院党政领导团结一致,相互协调,相互支持,为学院各项工作的开展创造了条件。在工作实践中,学院党委一贯重视工会组织的作用,根据形势发展的需要,围绕学院的中心工作,健全了工会领导班子和工会组织结构,院党委书记柏昌利担任工会主席,并按规定配齐专职干部,不断加强工会组织干部的理论素养,提高工作能力和工作水平。以各工会小组长为骨干,形成了一支热心为教职工服务的工会积极分子队伍。工会领导在注重发挥工会职能的同时,进一步明确工作思路,解放思想,统一认识,充分调动教职工参政议政的积极性,保证学院工会工作的顺利进行。
  加强理论学习,落实科学发展观。学院领导充分利用多种手段宣传党的方针政策,认真学习践行邓小平理论、“三个代表”的重要思想、科学发展观等,深入学习《工会法》,宣传学校和学院的各项改革举措,营造健康的民主监督氛围,帮助广大教职员工提高认识、增强使命感和主人翁意识,激励他们自觉投身于我校的各项改革发展事业之中。特别是在深入学习实践活动科学发展观活动开展以来,我院广大教职工通过宣传橱窗、简报、心得体会等形式加强自身学习,并在各自的教学、科研、管理工作岗位上,爱岗敬业,默默奉献,做出了突出的成绩,受到了上级有关部门的奖励和表彰。

二、完善民主监督机制,实施院务公开制度,建立“民主之家”
  近年来,学院二级分会紧密联系学院党委工作大局和学校改革发展的新局面,认真履行工会的维护职能和监督职能,反映教职工合理要求,维护教职工合法权益;建立和完善各项规章制度;组织广大教职员工对学院事务进行民主参与、民主监督和民主管理,充分发挥工会的桥梁纽带作用,促进学校各项事业的顺利发展。我们先后建立了《学院中心组学习制度》、《二级教代会制度》、《关于加强本科教学的若干规定》、《关于教学、科研和管理工作奖励办法》、《关于给新参加工作的青年教师一次性生活补助的办法》、《关于财务管理办法》、《关于年终酬金分配的实施办法》、《关于岗位津贴发放办法》等,把工作落到实处。
  通过实行二级教代会制度,调动广大教职工参政议政的积极性。从98年开始我院每年召开一次教职工代表大会,由院长做工作报告,向全体教职工报告一年的工作,报告的内容包括一年来在学科建设、教学工作、科研工作、管理工作、学生工作以及财政收支状况,表彰一年中在各项工作中取得成绩的个人和事迹,以及报告学院发展中的重大问题。同时,对一些涉及学院发展、教职工的切身利益等的重大问题,我们实行民主议事制度,不定期召开教职工大会,组织大家讨论,广泛征求意见,及时提供反馈信息供领导决策。例如,2009年学校实行岗位津贴改革,涉及到教职工收入分配制度这一重要问题,关系到全体教职工的切身利益,学院领导班子多次研究,形成了一套分配方案,然后召开教职工大会,向大家公布,再次听取大家意见,在听取意见的基础上,最终确定了分配方案。2010年学院开展“十二五”规划工作,规划草案也是经过全体教职工3次认真讨论,最终才形成学院“十二五”规划方案。
  长期以来,我们积极探索高等学校二级学院实行院务公开的途径和方法,不断扩大院务公开的范围,增强工作透明度,使每位教职工都具有知情权、参与权和监督权,逐步形成了适合我院情况的院务公开模式,做到院务工作的规范化、科学化、法制化,激发了广大教职员工的参与意识和监督行为。
  参与权和监督权是实施院务公开制度是核心。几年来,我院每年通报学院财务收支状况、人事工作以及教职工关心的问题。广大教职工是学院的主人,只有把家底交给大家,才能参政议政,才能实现民主管理和监督。我院每年年终结合年终酬金分配向教职工全面汇报一次学院的财务收支情况。参加的人员逐年扩大,从开始限制在教研室主任、支部书记这个范围,到高级职称人员,再到全体教职工,实现了真正的院务公开。同时,在每年院务公开时,学院还邀请学校纪委、工会的领导同志参加,以接受上级领导部门的监督。从院务公开的内容上讲,学院近年来不断扩大院务公开的范围,开始院务公开我们是在财务帐目公开,现在逐步扩大到人事工作、招生分配、奖酬金、岗位津贴发放、职称评定等方面都实行公开。只有让教职工有知情权,才能让他们参与决策和实施监督,以提高学校民主政治建设的水平。
三、实施温暖工程,关心群众生活,建立“关爱之家”
  送温暖活动是院工会倡导的为教职工办实事的有效途径。几年来,学院十分重视提高广大教职工的福利待遇,在不影响正常教学科研工作的前提下,通过各种渠道,开源节流,经济实力明显增强。逢年过节,积极为职工办好各种福利,2006年人均福利1000元,2008年人均福利1600元,2010年人均福利2000元。
  几年来,学院十分重视改善教职工的工作条件和工作环境。2006年学院给全院副高以上教师每人购买一台笔记本电脑,其他教师每人一台台式电脑,以改善教师的教学科研条件。给新引进的人员统一配置办公室、办公桌椅、书柜等。办公室人员协助新引进人员办理好住房、子女入托等各种手续,解除他们的后顾之忧,营造一个良好的、宽敞舒心的工作环境,使其能够全身心地投入到教学、科研中去。从2005年开始,我们有计划地改善教师的办公条件,先从博士生导师开始,每人提供一间20平方米的办公室;2006年给每位教授提供一间20平方米的办公室;2007年开始解决了副教授中硕士生导师每人一间20平方米的办公室。目前,学院所有副高(含副高)以上教职工都有单独办公场所,今后还要重点要解决部分青年教工的办公科研用房问题。实践证明,关心群众生活,使大家感受到集体的温暖,才能更好地发挥教职工参与民主管理和监督的作用。
学院领导关心群众生活,先后为十余位青年同志解决协调住房问题,凡教职工生病住院,工会同志经常看望,并帮助解决困难,如青年教师马琳同志生病做手术资金困难,学院借给两万元帮助解决暂时困难,并到多次医院协调解决费用报销问题。每年中秋节,学院给每个教职工,包括退休同志在内,购买月饼等礼品,并送到每个老同志家里表示慰问,使每个教职工都感受到学院这个大家庭的温暖。其次,对高层次人才开展关爱行动。我院通过提供多项配套服务设施为高层次人才的引进铺平道路,主动解决他们在工作、学习、生活中遇到的各种问题,使他们感受到学校和学院的温暖,从而更加主动地为学院的建设和发展勤奋工作。
四、树立健康第一理念,丰富校园文体生活,建立“快乐之家”
  近年来,我院工会注重引导广大教师处理好教学科研和身心健康的关系,丰富校园文体生活。树立健康第一的观念,努力让校园文化生活化、身边化、长期化。健康第一包括以下几项内容:第一,生理健康。学院工会坚持10年在全院教职员工中推行以“人人都学太极拳”为主题的全民健身活动。同时,冬季长跑锻炼已成为一项常规性活动。另外,学院工会还组织广大教职员工进行各种丰富多彩的活动,如参观、春游、打保龄球、羽毛球赛等。我院2003年起即率先在学校对教职工进行全面细致的身体检查工作,且检查项目根据教职工反馈意见逐年增多,目前已大大超出学校规定的检查项目,受到广大教职工的一致好评。第二,心理健康。随着学校各项改革的进一步深入、教学科研任务的不断加大,教职员工特别是青年教师的心理负荷越来越大。为了提高广大青年教师心理健康素质,鼓励他们在教学、科研领域发挥更大的作用,为学院和学校的学科建设、教学工作做出贡献,我院召开了青年教师座谈会、分析影响教师工作的环境因素,听取大家工作的意见和想法,解决他们关心的问题,同时学院还定期举行青年教师学术沙龙,通过研讨、联谊、参观、访问等形式活跃工作氛围,促进青年教师相互交流、共同提高,真正做到以事业留人,以待遇留人,以感情留人。第三,家庭健康。家庭是社会的细胞,家庭的健康安定,是我们做好工作的前提和保证。在这方面我们主要开展四项活动,一是家庭美德教育活动(报告会、投递宣传材料、家庭征文),二是文明家庭评比活动,三是和睦邻里竞赛活动,四是趣味家庭竞技活动。第四,文化健康。破除迷信、抵制邪教,大力开展丰富多彩的、教职工喜闻乐见的文化娱乐活动,满足广大教职员工的精神需求,同时注意提升职工文化的健康品味和科技含量,为我校的精神文明建设营造良好的氛围。
 
  经过几年的实践探索,我院在发挥教职工民主管理和监督作用方面取得了一些成效,先后涌现出多个校级先进工会小组和校级先进集体,还有多位同志被评为优秀工会工作者、工会积极分子、工会先进个人、校级管理育人先进个人。随着高校内部管理体制改革的不断深化,我们将进一步解放思想,开拓进取,完善二级教代会制度,积极拓展院务公开的范围,不断探索教职工参与民主管理和监督的途径和方法,推动基层民主政治建设,促进学院工会工作不断迈上新台阶。