教工之家

先进材料与纳米科技学院举办青年教师发展座谈会

发布时间: 2016-09-28 15:34

       (通讯员  崔康)为帮助青年教师更好的了解学校人才发展政策,明确目标与发展方向,9月26日上午,先进材料与纳米科技学院在G楼118报告厅举办了青年教师发展座谈会。中国科学院院士、学校副校长、学院院长郝跃,党委书记黄伟、执行院长史小卫、院长助理李智敏及20余位青年教师参加了此次座谈会,会议由黄伟主持。
        会议伊始,黄伟分别就国家、陕西省、学校等三个层面的人才发展政策进行了详细解读,让大家对自身发展之路有了更好的认识和更高的期许。同时,黄伟详细列举了学院青年教师近三年的科研进展情况,帮助大家更清楚的认清自己的科研阶段性成果,鼓励大家努力转化更多、更优秀的科研成果。最后,他还从身心健康、学高为师、德高为范、大浪淘沙、关系处理等五个方面,为青年教师的发展道路提出了希望和建议,鼓励大家“静心教书、潜心育人”,努力做一个“诚信做人、踏实做事”的好教师。
        接着,郝跃从青年教师定位、学院文化氛围、教师评价体系、科研方向与目标等方面,分享了自己的体会与感悟。他指出,青年教师是学校发展的主力军,是学校改革创新的重要财富,学校的竞争力、培养学生的水平、未来的学术声望、甚至国际形象很大程度上取决于青年教师的努力。他希望学院建立一种不断创新、不断向上、多元融合的文化氛围,为大家提供成才和发展的基础。对于学校现行教师评价指标,郝跃鼓励大家要学会适应和合理利用,争取尽快产出更多高水平的学术成果。同时,他还建议大家在科研方向上要相对集中,凝聚力量,形成共识,学会利用现有条件和资源,争取更大的进步和更好的发展。