教工之家

软件学院携手蒲城县志愿者协会赴贫困小学开展活动

发布时间: 2015-04-02 16:10

  (通讯员 何良)2015年3月27日,软件学院蓝精灵志愿者队携手蒲城县志愿者协会,赴渭南市蒲城县椿林镇贫困小学——敬母寺小学和杏林小学开展“圆梦之旅·科普进校园”活动,为山区孩子普及科普知识并关爱留守儿童。
  活动当天,软件学院蓝精灵志愿队6名大学生志愿者在蒲城县志愿者协会秘书长郝英带领下,携手县水务局水勘队志愿者服务队、县抽黄管理处志愿者服务队来到了椿林镇留守儿童学校,关心关爱学校留守儿童情况,并进行展科普展览。蓝精灵志愿者队的志愿者为孩子们带来了100多张彩印的科普知识图片,让小学生依次排队观看、学习;志愿者还为孩子们进行科普知识讲解。孩子们很认真的进行学习,孩子们不懂的问题就提出来志愿者现场答疑解惑,老师们也纷纷参与科普知识学习活动中来。
  此次科普进校园活动,是蓝精灵志愿者队“圆梦”系列活动中的一项内容。“圆梦”系列活动是以蒲城县教育资源匮乏地区为实践基地,帮助当地的贫困学生普及科学知识、实现心愿、树立远大志向。通过这次活动,给孩子们普及了科普知识,拓宽了视野。本次活动得到了广大师生的一致好评,也得到了蒲城县教育局和志愿者协会的大力支持,志愿者们表示,会将这类活动继续开展下去。